Число пострадавших в Таиланде россиян увеличилось до 28


Число пострадавших в Таиланде россиян увеличилось до 28. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesЧисло пострадавших в Таиланде россиян увеличилось до 28. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesНовости. Бангкок, 10 августа. Число пострадавших в результате аварии автобуса в Таиланде россиян увеличилось до 28, пятеро из них находятся в больнице, состояние их удовлетворительное.

Травмы разной степени сложности получили 28 россиян (вчера сообщалось о 26 пострадавших), находившихся в автобусе, потерпевшем аварию в Таиланде. Все они были доставлены в больницу. 23 человека, с ссадинами и ушибами, получив необходимую медицинскую помощь, уже возвращаются в гостиницы.

Однако 5 человек пострадали серьёзнее и остаются в госпитале провинции Чонбури, им понадобится наблюдение медиков ещё в течение 4-5 дней. Это три женщины и один мужчина, которые получили сильные порезы стеклом рук и ног, ещё одна женщина получила перелом руки. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

По данным консульского отдела российского посольства в Таиланде, авария произошла в провинции Чонбури (120 километров от Бангкока), в 14:00 по местному времени.

Российские туристы направлялись на автобусе на экскурсию в известные пещеры Чонбури. Во время движения у автобуса отказало рулевое управление, он выехал в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 44 человека, по последним данным, пострадали 28 из них.

Всем туристам, независимо о того, у какого туроператора они покупали путёвку, в случае необходимости должна оказываться медпомощь, так как в турпакет входит медицинская страховка.

Как сообщалось вчера, 9 августа, две врачебные бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава готовились к вылету в Таиланд для оказания помощи пострадавшим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожары в Калифорнии: более 1500 жителей эвакуированы
  • США сократят число авианосцев
  • США и Россия стремятся ускорить проведение конференции «Женева-2»
  • Италия снова приходит на помощь беженцам
  • На Иссык-Куле нашли гигантский самородок нефрита


  • Top