Apple собирается продвигать технологию аудио гиперссылок


В четверг Apple запатентовала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США технологию аудио гиперссылок (Audio Hyperlinks). Новшество предназначено для создания интерактивной среды подобной обычному веб-содержимому, когда можно перемещаться по ссылкам, либо открывать файлы в других приложениях и т.д.

Один из слайдов описывающих технологию Audio Hyperlinks. Фото: uspto.govОдин из слайдов описывающих технологию Audio Hyperlinks. Фото: uspto.gov С одной стороны это не ново, но всё же, технология до сих пор не получила массового распространения и не являлась простой в использовании.

Apple предлагает создателям контента помещать их в аудиопоток формата AAC (продвигаемый самой Apple), которые затем планшеты и смартфоны (читай айфоны и айпады, вместе с айподами и маками) будут соответственно интерпретировать. Например, при прослушивании подкастов ведущие часто отсылают аудиторию на другой подкаст, видеоролик, фото, либо на сайт, либо просто на адрес или номер скайп или телефона.

Предполагается, что действия устройств по таким ссылкам можно будет настроить удобным вам образом, либо вообще игнорировать.

В основном, аудио гиперссылки будут действовать как традиционные текстовые гиперссылки, но кодироваться в аудиоданных с ограничением по времени. При их появлении, пользователь сможет коснуться экрана, либо использовать голосовые команды, либо же, нажав на физические кнопки перейти по ссылке. Как только сигнал достигает определённого порога, такая аудиоссылка становится недоступной. Эти данные не будут смешиваться с аудиопотоком, сохраняясь как метаданные.

Изобретение судя по всему, имеет большой потенциал для того, чтобы сделать аудиофайлы чем-то действительно интерактивным, и лучше подходящим для существующих сегодня многофункциональных мобильных платформ, способным изменить то, как мы взаимодействуем с нашими гаджетами на фундаментальном уровне.

Изобретатель технологии – Самир Гехани.

_________________________

Чтобы привлекательно и конструктивно оформить свою страничку в Интернете, нужно немало потрудиться. Когда не хватает знаний для того, чтобы создать по-настоящему функциональный дизайн сайта, можно обратиться к специалистам. Творческий подход к дизайну специалистов агентства «Фларис и партнёры», например, подразумевает создание удобного интерфейса сайта и системы навигации. Вместо шаблонных страничек они помогут в разработке индивидуального сайта. Их портфолио можно посмотреть на www.flaris.ru/design.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изобретены самоохлаждающиеся окна
  • Турецкие археологи считают, что нашли крест Иисуса
  • Скелеты древних жителей Америки найдены в горах Мексики
  • Apple раздаёт зарядки для iPhone за $10
  • Учёные превратят углекислый газ в электроэнергию


  • Top