Два вьетнамца 40 лет скрывались в джунглях


Новости. Вьетнам, 10 августа. В центральной части Вьетнама 7 августа в густых джунглях найдены два человека — отец с сыном, которые 40 лет не выходили к людям.
Два вьетнамца 40 лет скрывались в джунглях. Ручной инструмент и набедренные повязки сделаны из коры дерева, которые Хо Ван Тхань и его сын Хо Ван Ланг использовали при жизни в джунглях. Фото: STR/AFP/Getty ImagesДва вьетнамца 40 лет скрывались в джунглях. Ручной инструмент и набедренные повязки сделаны из коры дерева, которые Хо Ван Тхань и его сын Хо Ван Ланг использовали при жизни в джунглях. Фото: STR/AFP/Getty Images

Отец и сын провели во вьетнамских джунглях 40 лет, за всё это время они ни разу сами не выходили к людям. Во время войны, 40 лет назад, деревню, где жили эти люди, разбомбили. Вся семья погибла, в живых остались только отец и его годовалый сын. Отец взял сына и скрылся в глубине джунглей.

В настоящее время отцу уже 82 года, а сыну – 41 год. Мужчина давно забыл язык, на котором говорит основное население страны, а сын вообще языка не знает. Между собой они перебрасываются очень редкими словами на каком-то местном диалекте.

Их жилище было устроено на деревьях, на 6-метровой высоте, подальше от хищников. Недалеко протекает ручей. Мужчины возделывали небольшой участок земли, где выращивали сахарный тростник и табак. Они также питались дарами природы.

Ножи, топоры, стрелы для охоты, а так же одежду изготавливали самостоятельно. От прежней жизни сохранились только солдатские брюки.

Оказалась, что у мужчины оставался ещё один сын, его во время бомбардировки спас один из родственников. Он разыскал 20 лет назад своего отца и брата в лесу, желая вывести их оттуда. Однако отшельники отказались. Те продукты и предметы, которые он им приносил, например, соль, посуду и другое, они отказывались использовать, а его не принимали за «своего». Вернуться в мир они также категорически отказывались.

Сейчас старик, уже очень слабый, неохотно согласился вернуться к людям. Но он уже не может передвигаться, его пришлось выносить из джунглей на носилках.

В настоящее время отец и сын проходят медицинское обследование и курс реабилитации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кенгуру помог мальчику не замёрзнуть в австралийском лесу
  • Число пострадавших в Таиланде россиян увеличилось до 28
  • Пожары в Калифорнии: более 1500 жителей эвакуированы
  • США сократят число авианосцев
  • США и Россия стремятся ускорить проведение конференции «Женева-2»


  • Top