Создан топливный элемент, работающий на урине


Новости, Великобритания, 10 августа. Британские учёные смогли найти применение моче, как источнику электрической энергии.

Энергии, которую смогли получить учёные, хватило для отправки тестового сообщения, короткого разговора и Интернет-серфинга по мобильному телефону. Впервые в истории учёные из Бристольского университета и Бристольской робототехнической лаборатории смогли создать топливный элемент, который с помощью бактерий расщепляет урину и создаёт электричество.

Доктор Иоаннис Иеропулос отметил, что впервые в истории удалось получить энергию из мочи, и скоро не нужно будет полагаться на изменчивую природу ветра и солнца. Для получения энергии будут использоваться отходы, и урина станет неиссякаемым энергетическим источником.

Учёные выращивали бактерии на анодах из углеводородного волокна и помещали их внутрь керамических цилиндров. Моча, расщеплённая бактериями, проходила через эти цилиндры. В результате образовались слабые электрические заряды, которые накапливались в конденсаторе.

Технология находится в начальной стадии разработки, пока её практическая ценность мала. Но учёные надеются, что новый топливный элемент (размером пока с автомобильный аккумулятор) будет применяться в разных областях.

Главная цель разработчиков — сделать элемент простым, компактным и удобным для переноски. Учёные надеются, что он будет полностью заряжать аккумуляторы разных устройств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Apple собирается продвигать технологию аудио гиперссылок
  • Изобретены самоохлаждающиеся окна
  • Турецкие археологи считают, что нашли крест Иисуса
  • Скелеты древних жителей Америки найдены в горах Мексики
  • Apple раздаёт зарядки для iPhone за $10


  • Top