Самолёт МЧС доставил гуманитарный груз в Приамурье


Самолёт «Ил-76» МЧС РФ доставил гуманитарный груз в Приамурье, где девять районов пострадали от паводка. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesСамолёт «Ил-76» МЧС РФ доставил гуманитарный груз в Приамурье, где девять районов пострадали от паводка. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesНовости. Благовещенск, 10 августа. Самолёт «Ил-76» МЧС РФ доставил гуманитарный груз в Приамурье, где девять районов пострадали от паводка.

Борт МЧС России доставил в пострадавшие от паводка районы Приамурья гуманитарный груз, который включает 750 матрацев, 500 раскладушек, 650 подушек, 1600 простыней, 650 наволочек, 950 полотенец.

Самолёты МЧС России также доставили в Приамурье спасателей из Уфы и Самары, 55 спасателей из отряда Центроспас. Кроме того, доставлена дополнительная техника, необходимая для отсыпки и укрепления дамб, восстановления дорог, а также надувные лодки, полевые кухни, дизельные электрогенераторы.

В сообщении пресс-службы МЧС РФ говорится: «В городах и селах области организованы работы по отсыпке и укреплению дамб, ведутся берегоукрепительные мероприятия для защиты жилых домов, дорог и социально значимых объектов от подтопления».

В настоящее время паводком охвачено сразу 9 районов Амурской области: Зейский, Шимановский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский, Михайловский, Константиновский, а также город Благовещенск.

В зону подтопления попали 34 населённых пункта, эвакуированы 2,2 тысячи человек. Работает оперативный штаб. Полицейские ведут круглосуточное дежурство в подтопленных посёлках, охраняя имущество граждан от мародёров.

Чрезвычайная ситуация в Амурской области создалась из-за сильных дождей, в результате чего произошёл разлив рек, подтоплены и размыты дамбы, а также автомобильные дороги.

В последние дни в Зейском, Шимановском, Благовещенском районах уровень воды начал медленно падать. Однако синоптики прогнозируют в Амурской области ливневые дожди с сильным ветром и грозами. Так что пока улучшения поводковой ситуации в регионе ожидать не приходится.

Ущерб от паводка, по предварительным подсчётам, составил полмиллиарда рублей. Ожидается, что он ещё возрастёт, так как погода в регионе пока не установилась. Особенностью наводнений в Амурской области является то, что они возникают не весной, в результате интенсивного таяния снега, а летом, в результате затяжных ливневых дождей, которые носят муссонный характер. Через каждые несколько лет в регионе возникают сильные паводки. По данным метеорологов, за последние сто лет наблюдалось 11 сильных наводнений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парламент Италии принял программу стимулирования экономики
  • Купить квартиру в Нью-Йорке: основные этапы
  • В Новосибирске демонтируют баннер у главного офиса Сбербанка
  • Не быть песчаному карьеру на Чёртовой горе
  • Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для мигрантов


  • Top