Акция против этнопреступности прошла в Санкт-Петербурге


 В Санкт-Петербурге 9 августа прошла несанкционированная акция против этнопреступности. Поводом для её проведения послужило убийство 23-летнего жителя Санкт-Петербурга. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images В Санкт-Петербурге 9 августа прошла несанкционированная акция против этнопреступности. Поводом для её проведения послужило убийство 23-летнего жителя Санкт-Петербурга. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesНовости. Россия, 10 августа. В Санкт-Петербурге 9 августа прошла несанкционированная акция против этнопреступности.

Поводом для её проведения послужило убийство 23-летнего жителя Санкт-Петербурга. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ходе проведения акции было задержано более 20 человек.

По оценке журналистов, в акции приняли участие более 300 человек. ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщило, что 22 человека были задержаны за участие в незаконных митингах, 1 — за организацию несанкционированного митинга, 1 — по заявлению от потерпевшего.

Акция состоялась на площадке перед станцией метро «Улица Дыбенко», на которой в это время проходил концерт.

В митинге приняли участие член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Алексей Воронцов. Оба они были задержаны полицией, но вскоре депутат был отпущен, а Николай Бондарик будет привлечён к административной ответственности.

Николай Бондарик выразил своё возмущение: «Что у вас за танцы на костях? Вы что празднуете, объясните? То, что русского парня убили, и завтра похороны? В Петербурге миллион мигрантов, каждый день убийства и изнасилования, а они празднуют!»

Своё присутствие на акции Николай Воронцов объяснил тем, что избиратели попросили его приехать на эту площадку и помочь собрать подписи под петицией по поводу убийства жителя Санкт-Петербурга. «Согласно закону, депутат Законодательного собрания имеет право на встречу со своими избирателями в любом месте», — заявил Николай Воронцов. Он выступил с речью перед участниками митинга, закончив своё выступление высказыванием о том, что правительству пора сменить курс.

Однако его речь не произвела впечатления на собравшихся активистов, которые требовали конкретных действий, в частности, приезда прокурора Невского района города. Участники акции скандировали: «Выселять!», «Русские — вперёд!», «Не забудем, не простим!».

Полиция попыталась напомнить участникам о нарушении закона о митингах, но активисты не разошлись. После этого ОМОН оцепил кольцом собравшихся, и началось задержание.

Задержанных увезли в ОВД, туда же направились около 70 человек, чтобы выразить им свою поддержку.

Поводом для проведения акции послужило убийство 23-летнего жителя Санкт-Петербурга. По данным МВД, убийство произошло в ночь на 5 августа. Полиция установила, что трое подвыпивших мужчин, включая пострадавшего, встретили двух мигрантов из среднеазиатской республики. Между ними завязалась драка, на помощь мигрантам прибыли ещё двое. В результате столкновения житель Санкт-Петербурга получил ножевое ранение, которое явилось причиной его смерти. В настоящее время найдены все участники конфликта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолёт МЧС доставил гуманитарный груз в Приамурье
  • Парламент Италии принял программу стимулирования экономики
  • Купить квартиру в Нью-Йорке: основные этапы
  • В Новосибирске демонтируют баннер у главного офиса Сбербанка
  • Не быть песчаному карьеру на Чёртовой горе


  • Top