В Москве прошёл забег на вершину небоскрёба «Город столиц»


Новости. Москва, 10 августа. В преддверии профессионального праздника «День строителя» 9 августа в столице было проведено уникальное соревнование — скоростной забег на вершину одного из самых высоких небоскрёбов мира — «Город столиц».

Комплекс ««Москва-сити». Фото с сайта ru.wikipedia.org Комплекс ««Москва-сити». Фото с сайта ru.wikipedia.org

Главная цель забега — привлечь как можно больше жителей столицы к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой.

Участникам необходимо было преодолеть 2000 ступеней, чтобы добраться до 77-го этажа. Задача, надо сказать, далеко не простая.

Подобные мероприятия ежегодно проводятся за границей. Например, знаменитый забег на небоскреб Empire State Byuilding в Нью-Йорке.

На регистрацию участников прибыло много гостей. Среди них были профессиональные спортсмены, журналисты, известные персоны. Для участия в соревновании необходимо было предоставить заполненную анкету участника и пройти медицинский осмотр.

Настроение у участников было отличное. Все с нетерпением ждали старта, активно разминаясь перед началом.

Молодой человек Дмитрий пришёл на мероприятие с женой и маленькой дочкой.

Участница Аня Фокина, как сама призналась — чиновник, в забеге участвует, дабы поддержать культуру здорового образа жизни и вдохновить множество людей своим ярким примером.

Забег проходил несколькими партиями, чтобы избежать чрезмерного скопления людей на лестнице. Спустя каждый 10 этажей участников ожидали волонтёры, готовые прийти на помощь в случае необходимости.

На крыше небоскреба открылась величественная панорама Москвы с головокружительной высоты. Участники отдыхали после забега, приводя себя в порядок. Выступала группа поддержки. Рядом располагалось множество ярких рекламных стендов.

«Как Вы себя чувствуете», — спросил я у одной из участниц — Леры. «Отлично себя чувствую, — ответила девушка. — Я люблю проверять себя на прочность, и в очередной раз убедилась, что всё реально, ничего страшного. Труднее всего было дойти до 30 этажа. И дальше уже казалось, что половину пути прошла. Я вообще за здоровый образ жизни, и считаю, что красота и долголетие исходят непосредственно из здорового образа жизни человека. К тому же, это очень здорово!»

Участник соревнования, журналист «Комсомольской правды» Александр Мешков активно занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни. Ему 59 лет, но выглядит он гораздо моложе. Александр прокомментировал забег следующим образом: «Забег тяжёлый, чудовищный, но необычный. Я, признаться, больше 13 этажей не бегал. А здесь всё-таки — все 77! Было интересно попробовать себя, поднимусь или нет. Но я знал, что смогу».

После забега состоялся торжественный фуршет и объявление победителей. Во время мероприятия выступили певцы, музыканты. Особенно был интересен номер артистки Моны, которая выступила с удивительным проектом — «электро-скрипка». Звучание классической скрипки в сочетании с электронными технологиями произвело на публику неизгладимое впечатление.

Первое место среди мужчин, занял профессиональный атлет Юрий Усачёв. Среди женщин — школьница Аня Башкатова. Победители получили кубки, абонементы в фитнес клуб и другие не менее приятные призы.

Мероприятие вдохновило многих, все были довольны и бодры. В здоровом теле — здоровый Дух!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по лёгкой атлетике стартует в Москве
  • Анна Сивкова взяла серебро Чемпионата мира
  • Решетников победил в фехтовании на саблях на Чемпионате мира
  • Российскую сборную могут пополнить африканские бегуны
  • Шарапова снова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира


  • Top