«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска


«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска. Фото: MARC VANBERGEN/AFP/Getty Images«Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска. Фото: MARC VANBERGEN/AFP/Getty ImagesНовости. Красноярск, 10 августа. «Боинг», вылетевший из Красноярска в Сочи, вынужден был приземлиться в аэропорту вылета.

«Боинг-737» вылетел из Красноярска в Сочи, однако вскоре руководство авиакомпании «Таймыр» приняло решение вернуть самолёт в аэропорт вылета. Выработав топливо, лайнер благополучно приземлился.

«Сегодня около 19.40 (по местному времени) самолёт «Боинг-737» авиакомпании «Таймыр», выполнявший рейс по маршруту Красноярск — Сочи, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На борту самолёта находились 158 пассажиров, в том числе 31 ребёнок, никто не пострадал. Машина также не получила никаких повреждений.

Причиной вынужденной посадки послужило сильное трение передней стойки левой шасси. Осмотр взлётно-посадочной полосы показал, что на её поверхности остались фрагменты стойки шасси. Руководство приняло решение посадить самолёт в Красноярске.

Транспортная прокуратура начала проверку случившегося.

Авиакомпания «Таймыр» образована на базе обанкротившегося «Норильского авиапредприятия» в 2002 году. Лайнеры компании совершают регулярные рейсы из Норильска, Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов более чем в тридцать городов России, СНГ и дальнего зарубежья. Парк авиакомпании представлен девятью лайнерами Boing737-800NG, а также пятью самолётами ATR 42-500.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов
  • Малое Карлино превращается в Большое Фекальное
  • Танк Т-72 отметил 40-летний юбилей
  • Акция против этнопреступности прошла в Санкт-Петербурге
  • Самолёт МЧС доставил гуманитарный груз в Приамурье


  • Top