Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы


Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesОгромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesНовости. Манила, 10 августа. Как заявила береговая охрана Филиппин, по неизвестным причинам в пятницу, 9 августа, около 500 000 литров токсичного топлива вылилось в море и образовало огромное пятно площадью около 300 квадратных километров.

Разлив нефти в прибрежных водах Манилы создал угрозу окружающей среде и полностью парализовал рыбную ловлю и добычу морепродуктов в филиппинской столице.

Предполагали, что экипаж одного из танкеров слил дизельное топливо в море, но потом водолазы обнаружили, что утечка топлива происходит из трубопровода, ведущего к нефтяному терминалу филиппинской компании Petron Corp.

Однако компания сообщила на своей странице в Facebook, что трубопровод не был повреждён. Между тем, были установлены боновые заграждения нефти, и правительственные эксперты определили последствия аварии для морской среды.

Независимо от причины, по которой произошла утечка, мерцающие масляные пятна на поверхности воды приведут к серьёзным последствиям для людей и животных: береговая линия загрязнена на участке длиной около 20 километров, ловить и продавать моллюсков запрещено.

В бухте Манилы скопилось огромное число мёртвой рыбы. Некоторые люди попали в больницу из-за вдыхания токсичных паров нефти. «Многие жители деревни, как молодые, так и пожилые, заболели», — сказал Маркос Солис, староста рыбацкой деревни, которая особенно сильно пострадала от разлива топлива.

В столичном регионе проживает около 30 миллионов человек, люди в настоящее время обеспокоены, так как рыбная промышленность кормит большую часть населения и обеспечивает рабочие места. По словам старосты рыбацкой деревни Росарио, 40 000 человек временно потеряли работу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Sikorsky разрабатывает вертолёты с искусственным интеллектом
  • Нобелевский лауреат возглавит международный совет ТПУ
  • Два вьетнамца 40 лет скрывались в джунглях
  • Кенгуру помог мальчику не замёрзнуть в австралийском лесу
  • Число пострадавших в Таиланде россиян увеличилось до 28

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top