Опасные бактерии нашёл Россельхознадзор в продуктах из 26 стран


Новости. Россия, 10 августа. В результате проведения лабораторных исследований импортной продукции Россельхознадзор мира выявил кишечную палочку и другие опасные бактерии в поставках из 26 стран. Информация об этом содержится на сайте Россельхохнадзора.

По предположению Роспотребнадзора, продукция новозеландской молочной компании Fonterra, в том числе и детское питание, могла быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм. Фото: Marty Melville/AFP/Getty ImagesПо предположению Роспотребнадзора, продукция новозеландской молочной компании Fonterra, в том числе и детское питание, могла быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм. Фото: Marty Melville/AFP/Getty Images
На сайте Россельхознадзора опубликован полный перечень продуктов, в которых в ходе лабораторных исследований были обнаружены опасные бактерии. На поставку некоторых продуктов из этого списка введены ограничения, другие подвергнуты усиленному лабораторному контролю.

Ранее Россельхознадзор ввёл временный запрет на поставку из Норвегии таких продуктов, как печень трески, зубатки, охлаждённой форели. При лабораторных исследованиях в этих продуктах были выявлены кишечная палочка и мезофильные микроорганизмы.

Также ведомство ввело запрет на ввоз из Китая крабовых палочек, в которых были обнаружены опасные бактерии. Партия данной продукции весом в 24 тонны предназначалась для продажи в Приморском крае и Сахалинской области.

3 августа были прекращены поставки в Россию продукции крупной новозеландской молочной компании Fonterra. По предположению Роспотребнадзора, продукция этой компании, в том числе и детское питание, могла быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм.

Напомним, что в конце июля российской санитарной службой была запрещена поставка в Россию продукции крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине — компании Roshen. Большая часть продукции этой компании (свыше 90%) была признана некачественной. Ведомство также планирует ограничить поставки вина из Молдавии, так как она до сих пор не приняла мер по созданию системы контроля над качеством алкогольной продукции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект о журналистской неприкосновенности внесён в Госдуму
  • «Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска
  • В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов
  • Малое Карлино превращается в Большое Фекальное
  • Танк Т-72 отметил 40-летний юбилей


  • Top