Вызов агрессивной группе в Гонконге


Члены «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга» (АСМГ), судя по их поступкам, совсем не те люди, с кем бы вы хотели встретиться в тёмном переулке. Новый документ, призывающий собирать информацию об этой группе, представляет их фотографии с гневными физиономиями и сжатыми кулаками. На некоторых снимках видны свистки или дудки, которые используются, чтобы мешать последователям духовного учения Фалуньгун во время их мирных мероприятий.
Документ, опубликованный Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, которая призвала к сбору информации о членах прокоммунистической «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга». Фото: Screenshot/Epoch TimesДокумент, опубликованный Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, которая призвала к сбору информации о членах прокоммунистической «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга». Фото: Screenshot/Epoch Times
С лета 2012 года члены АСМГ в Гонконге терроризируютпоследователей Фалуньгун. Они развесили по всему городу плакаты с нападками на них. Полиция закрывает глаза на выходки АСМГ. Однако обычные горожане всё чаще выражают недовольство действиями агрессивной группы. Недавно СМИ Гонконга описывали инцидент со школьной учительницей Лам Вэй Цзе (Lam Wai Si).

14 июля она громко высказала своё возмущение полицейским, которые ничего не сделали, когда члены АСМГ демонстративно закрыли своими большими баннерами последователей Фалуньгун, спокойно проводивших акцию в Монг Коке, оживлённом торговом районе города.

Теперь китайские эмигранты и группа активистов займутся расследованием. Они будут собирать и публиковать информацию об отдельных членах АСМГ, чтобы пристыдить их. Ведущую роль взяла на себя Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), которая проводит анализ данных в китайском Интернете, а также получает звонки из Китая, в том числе от высокопоставленных чиновников. Полученные данные сопоставляются, чтобы понять, кто в Китае организует и проводит преследование Фалуньгун.

Корреспондент гонконгского журнала Next обнаружил, что АСМГ размещается в том же здании в Шэньчжэне, что и «офис 610», внеправовое агентство компартии Китая, созданное 10 июня 1999 года для организации и проведения преследования последователей Фалуньгун.

В документе упоминаются имена 6 членов АСМГ и есть фотографии ещё 71 члена, которые выставлены на всеобщее обозрение.

ВОРПФ призвала общественность сообщать об «именах, фамилиях, семейном положении, источниках доходов и связях с китайскими властями» членов АСМГ.

Ван Чжиюань, представитель ВОРПФ, заявил в телефонном интервью, что АСМГ действует по указке «офиса 610», который создан специально для преследования Фалуньгун. «Действия членов АСМГ против последователей Фалуньгун в Гонконге становятся всё более и более жёсткими. Мы призываем всех помочь нам с документированием свидетельств их преступлений», — сказал г-н Ван.

Как объяснил г-н Ван, когда получен новый материал, он сверяется с уже имеющейся информацией.

«Мы будем публиковать только доказательства их преступного поведения, — пояснил Ван Чжиюань, — такие, как фотографии во время их нападок на последователей Фалуньгун на улице». Последователи мирного учения утверждают, что члены ассоциации громко свистят, кричат и даже бьют их по рукам деревянными палками баннеров. «Они делают такие вещи публично, — сказал г-н Ван. — Мы не будем публиковать их личную информацию, но предоставим её в судебные инстанции».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Другой Китай
  • Китай принял новый закон об иммиграции
  • Что получил Китай от покорения Тибета?
  • Всемирный опрос Q&A: Заменяют ли покупки в Интернете посещение обычных магазинов?
  • Я с нетерпением жду судного дня для компартии


  • Top