Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря


Протесты китайских крестьян. На плакате написано: «Верните землю, которая кормит крестьян-пенсионеров моей деревни Хайпан». Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. На плакате написано: «Верните землю, которая кормит крестьян-пенсионеров моей деревни Хайпан». Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comУже больше недели жители деревни Хайпан провинции Гуандун проводят акции протеста с требованием отставки поселкового секретаря компартии, обвиняя его в коррупции и незаконной продаже земли.

Началось всё с того, что 12 июля деревенский староста Го Иньмэй и несколько крестьян под своими настоящими именами сообщили в Интернете о том, что партийный секретарь Чэнь Чживэнь незаконно сдал в аренду компании-застройщику землю стоимостью 510 миллионов юаней ($80 миллионов).

В конце июля власти заявили, что эта информация не соответствует действительности. Сообщение об этом сразу вызвало массовые протесты крестьян.

Начиная с 29 июля, они в течение 8 дней блокировали поселковый партийный комитет, а также начали сбор подписей под петицией с требованием отставки секретаря и привлечения его к суду. Однако никакой реакции со стороны властей на их требования не последовало. Тогда они стали проводить свои протесты перед зданием местной администрации.

В результате власти назначили на 9 августа судебное разбирательство по делу о сдаче земли в аренду. В этот день к зданию суда пришли почти тысяча крестьян.

Накануне суда крестьяне широко распространили следующее сообщение: «Завтра будет проходить заседание суда. Пожалуйста, не забудьте взять удостоверения личности, чтобы можно было присутствовать на слушании! Студенты и учащиеся школ, а также все остальные жители Хайпан, которые владеют техникой и Интернетом, сегодня с вечера хорошо зарядите аккумуляторы своих мобильных телефонов, фотокамер, видеокамер и другой техники, чтобы завтра мы могли заснять всё происходящее и оперативно распространить в Интернете!»

О решении суда пока никакой информации нет.

Протесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты китайских крестьян. Провинция Гуандун. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вызов агрессивной группе в Гонконге
  • Другой Китай
  • Китай принял новый закон об иммиграции
  • Что получил Китай от покорения Тибета?
  • Всемирный опрос Q&A: Заменяют ли покупки в Интернете посещение обычных магазинов?


  • Top