Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа


Фоторепортаж Япония намеревается сократить госдолг, содержание куриц разоряет крестьян во Франции, денежные счета немцев подвергаются массовым атакам хакеров – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа

 

В приграничном районе с ЕС намереваются установить заборы. Фото: CRISTINA QUICLER/AFP/GettyImages Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

 

Анжелина Джоли стала самой высокооплачиваемой актрисой года. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Кража века произошла в Каннах. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images

 Забастовка дипломатов. Фото: Lee Celano/Getty Images

Япония намеревается сократить госдолг. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

 Условия содержания куриц разоряют крестьян во Франции. Фото: FRED TANNEAU/AFP/Getty Images

 Денежные счета немцев подвергаются массовым атакам хакеров. Фото: PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images

В приграничном районе с ЕС намереваются строить забор

На приграничном участке Латвии, России и Белоруссии в последнее время озабоченность вызывают кабаны, которые стали носителями вируса недавно вспыхнувшей африканской чумы свиней. В целях изоляции регионов от возможного заражения было предложено установить заборы на приграничном участке вдоль границ Польши, Литвы, Латвии, а также Эстонии с Россией и Белоруссией и создать буферную зону, истребив часть популяции кабанов в приграничных участках. Кроме того, предлагается ввести ряд мероприятий по дезинфекции. Страны ЕС на предложение пока отреагировали неоднозначно, так как данные мероприятия требуют крупных финансовых вложений и могут быть неэффективными. Анжелина Джоли стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Одна из самых высокооплачиваемых актрис наших дней, по мнению Forbes, всё же остаётся Анжелина Джоли. Её доход за прошедший год остался непревзойдённым и достиг 33 млн. долларов. Анжелина также входит в число тех актрис, которые могут себе позволить такую роскошь, как запросить 15 млн за подходящую ей роль, как это было в случае с фильмом Maleficent о сказочной спящей красавице. Кража века произошла в Каннах

Одна из крупнейших краж драгоценностей и ювелирных изделий, произошедших в Каннах, оценена в 103 млн евро. Грабёж был осуществлён воскресным утром в гостинице Carlton, где драгоценности были размещены на выставке ювелирных изделий Extraordinary Diamonds. Страховая компания Lloyds of London уже предложила вознаграждение в размере 1 млн евро за информацию, которая помогла бы вернуть сокровища их владельцам.

Забастовка дипломатов

Забастовка дипломатов – это что-то необычное в нашем мире, но именно забастовку начали дипломаты Канады, из-за чего было приостановлена выдача виз в посольствах и консульствах Канады по всему миру. Канадские дипломаты бастуют уже четыре месяца, но только в эти дни так резко проявились проблемы с получением виз в столь обширном масштабе. Требование дипломатов не отличаются оригинальностью: они надеются на повышение зарплаты до уровня сотрудников госсектора.

Япония намеревается сократить госдолг

Правительство Японии, наконец-то, приняло решение на 8 трл йен сократить госдолг, который для Японии составляет катастрофическую цифру – 40% от общего годового бюджета в 93 трлн йен. Хотя цифра ошеломляющая, но для Японии она не представляет такой угрозы, как для стран Евросоюза, в которых завышенный госдолг вызвал цепочку происшествий, связанных с долговым кризисом. Основную часть госдолга Японии составляют долговые обязательства внутренним финансовым институтам, а не международным кредиторам.

Условия содержания куриц разоряют крестьян во Франции

Крестьяне во Франции во время демонстрации у супермаркета уничтожили более 100 000 яиц. Поводом для протеста послужили слишком низкие закупочные цены на товар. В Котдарморе в ночь на среду, 7 августа, недовольные крестьяне разбили огромное количество яиц и собираются продолжать эту акцию в ближайшие дни до воскресения. Крестьяне требуют повышения цен на яйца, так как нынешние цены не могут компенсировать расходы, которые предусматривают новые правила ЕС на условия содержания куриц.

Денежные счета немцев подвергаются массовым атакам хакеров

В Германии в течение последних трёх месяцев резко увеличилось число краж денег в Интернете. Чтобы опустошить счета немцев, хакеры чаще всего нападают на людей, посетивших социальные сети, и на тех, кто пользуется Интернет-банком, а также делают покупки в Интернете. Число таких пользователей за последние три месяца возросло до 250 000, а в сети Интернета госуправления ежедневно фиксируется от 2 000 до 3 000 хакерских нападок, из которых пять осуществляются с определённой целью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прикладная лингвистика защитит вас
  • Опасные бактерии нашёл Россельхознадзор в продуктах из 26 стран
  • Законопроект о журналистской неприкосновенности внесён в Госдуму
  • «Боинг» аварийно приземлился в аэропорту Красноярска
  • В дни саммита Пулково закроют для регулярных рейсов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top