Туры в Австрию


Маленькая Австрия — страна для отдыха с большой буквы. Для тех, кто не был здесь, она представляется кристальными озёрами, альпийскими лужайками, симпатичными деревеньками и витающей в воздухе атмосферой высокого искусства и изящества. У тех же, кто здесь побывал, представления об Австрии намного обширнее и многообразней.

Альпы, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images Альпы, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images

Туры с русским гидом по Австрии и Вене позволят познакомиться с уголком, две трети которого занимают восхитительные альпийские вершины, а жизнь немыслима без единения с природой и гармонии с духовным миром. Летом невероятно популярен отдых в Австрии на озёрах. Чистейшая гладь воды, мягкие травяные пляжи, бодрящая прохлада и обстановка, благоволящая к расслаблению, покоряют туристов.

Пляжный туризм в Австрии популярен ничуть не меньше, чем в других странах отдых на море. Тем более, все, что привлекает путешественников на морские курорты, возможно и здесь.

На австрийских озерах можно неплохо покататься на катамаранах, водных лыжах, катерах и лодках, вволю порыбачить, порезвиться на парашюте, заняться серфингом или подводным плаваньем, или просто понежиться на изумрудной травке. Для замечательных каникул подойдут озера Ахензее, Моорзее, Целлер, Риффл, Вильдзее и многие другие.

В Австрии – стране гор – увлечение скалолазанием, подобно катанию на горных лыжах. Фото: Sean Gallup/Getty Images В Австрии – стране гор – увлечение скалолазанием, подобно катанию на горных лыжах. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Летняя температура достаточно комфортна для загара, но не испытывает гостей иссушающей жарой и обжигающим солнцем. Умеренный климат страны позволяет круглый год проводить отдых в Австрии, не ощущая погодных неудобств.

Испытав неподдельный восторг от красоты австрийской природы, можно взять велосипед и отправиться покорять окрестные вершины и тропинки. Также в Австрии весьма распространён трекинг, а горы вдохновляют на подвиги альпинистов и поклонников длительных активных походов. Из разряда изысканных развлечений — конные прогулки и дельтапланеризм.

Не стоит упускать шанс побывать на местных ледниках. Невероятной красоты заснеженные исполины поражают своим величием и монументальностью. Поклонникам более тёплых приключений можно посоветовать отправиться на водопады и при доле везения даже искупаться в одном из них. Прекрасное место для душевной прогулки — Криммльские водопады или водопад Гаштайна.

Парк и Дворец Мирабель, Австрия. Фото: Andrew Bossi/сommons.wikimedia.org Парк и Дворец Мирабель, Австрия. Фото: Andrew Bossi/сommons.wikimedia.org

Туры в Австрию познакомят с удивительным миром природы Австрии. Увидеть все богатство страны в одном месте можно в природных парках, которых здесь немыслимое количество. Также стоит посетить Альпийский зоопарк и Альпиарий.

Детей ждут современные аквапарки и парки аттракционов. Путешествие в сказку подарит визит в парк «Альпинолино» с десятками аттракционов и сказочных развлечений. Также маленьким туристам придутся по душе местные сладости и чудесный молочный шоколад.

Зимой в Австрии наступает время горнолыжного отдыха. Курорты Зёльден, Заальбах, Майрхофен, Бад Гаштайн и другие приглашают туристов на свои ухоженные трассы, в сноупарки, на катки и целинное катание, прогулки на беговых лыжах. Всех гостей ждут современные подъёмники, захватывающие спуски и потрясающая программа «апре-ски».

В какое бы время вы не приехали на отдых в Австрию, для вас всегда гостеприимно открыты рестораны, бары, казино, клубы, дискотеки. Ценителей искусства ожидает встреча со знаменитой Венской оперой, Венским театром, концертами классической музыки, театральными и балетными постановками, культурными экспозициями и историческими местами. Дом Бетховена, Дом Моцарта, дом-музей Штрауса, музейные кварталы и музыкальные фестивали поднимут ваш отпуск на новый уровень.

Музей истории искусств, Вена, Австрия. Фото: Andrew Bossi/сommons.wikimedia.org Музей истории искусств, Вена, Австрия. Фото: Andrew Bossi/сommons.wikimedia.org

Не останутся обделёнными и путешественники, приехавшие за экскурсиями. Только здесь количество замков, крепостей, дворцов, ратушей почти превышает число обычных объектов. Гостей приглашают в гости в замок Брук, в Императорскую виллу. Стоит посетить замки Нойберг, Тальберг, галерею Альбертина в Вене, дворец Бельведер, знаменитый дворцовый комплекс Мирабель. Множество укромных уголков, наполненных очарованием самой природы, скрывают ботанические сады и парковые зоны. В последних, вдобавок ко всему, можно устроить пикник или просто погулять в тени многовековых деревьев.

В Австрии просто огромное число монастырей, храмов, аббатств, капелл, соборов и других религиозных заведений для паломничества. Многие церкви хранят мощи святых и христианские реликвии, другие святилища оберегают множество тайн и интереснейших историй.

Сотни музеев открыты для искателей новых знаний. Это музеи часов, кинематографа, криминалистики, кукол, игрушек, альпинизма, бонсая, стекла и прочих предметов, не считая археологических, этнографических и исторических выставок.

Maurach - небольшой курорт на юго-восточном берегу озера Achensee. Фото: Sean Gallup/Getty Images Maurach — небольшой курорт на юго-восточном берегу озера Achensee. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Но одними прогулками, развлечениями и экскурсиями туризм в Австрии не ограничивается. Здесь можно не только отдохнуть, но и качественно оздоровиться. Лечебные курорты владеют превосходными санаториями, клиниками и СПА-центрами. Повсюду используется вода из термальных источников, лечебные грязи и ил, исцеляющий австрийский воздух и современные методики.

Помимо процедур туристы могут расслабиться в саунах, массажных салонах, лечебных гротах и пещерах, бассейнах. В свободное время к вашим услугам боулинг, бильярд, игровые клубы и всё то, что радушно предлагает хозяйка Австрия своим гостям.

*****

Австрия — Австрийская Республика, государство в Центральной Европе

Столица — Вена

Государственный язык: немецкий. Обслуживающий персонал успешно общается на английском языке, а если повезет — можно объясниться на русском.

Популярные города: Вена, Грац, Линц, Зальцбург, Инсбрук. Горнолыжные курорты: Майрхофен, Цель-ам-Зее, Серфаус

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская виза, консульский сбор 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: в кафе от 15 EUR, в ресторане от 25 EUR

Чаевые: 5-10% от суммы заказа

Аренда авто в сутки: от 35 EUR (при аренде на неделю и более)

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Города и курорты Австрии

Линц — культурная столица Европы

Зеленое озеро

Достопримечательности

Отель Das Park в Австрии — отдых в трубе

Сказочный отель Rogner Bad Blumau 4*

Космический корабль в Австрии

Путевые заметки

Вена: modus vivendi


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Замок Саранта Колонес на Кипре: прошлое оживает сегодня
  • Сафари-парк появится в Дубае
  • Советы путешественнику: как преодолеть страх перед полётом
  • Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Культура и здоровье!
  • Что нельзя вывозить из разных стран


  • Top