Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде


Новости. Волгоград, 11 августа. На «танцующем» мосту в Волгограде в ДТП погибли два человека, ещё четверо, в том числе ребёнок, попали в больницу с травмами различной тяжести.
ДТП. Более шести часов полицейские разбирались в причинах и последствиях аварии и разбирали завалы из искореженных автомобилей. Движение автомобильного транспорта было возобновлено полноценно только в начале двенадцатого ночи. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesДТП. Более шести часов полицейские разбирались в причинах и последствиях аварии и разбирали завалы из искореженных автомобилей. Движение автомобильного транспорта было возобновлено полноценно только в начале двенадцатого ночи. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

Авария произошла в субботу, 10 августа, около 17.00. Водитель автомобиля «Лада Приора» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с внедорожником SsangYong. От удара легковушку развернуло, и она врезалась в автомобили «Волга» и Ford Focus, а затем задела ещё и велосипедиста. Водитель «Приоры», находившийся в машине один, скончался на месте. Погиб также водитель «Волги». Велосипедиста, а также водителя и одного и пассажиров «ГАЗ-3110» и 4-летнюю девочку, которая находилась в автомобиле Ford Focus, доставили в больницу с травмами.

Более шести часов полицейские разбирались в причинах и последствиях аварии и разбирали завалы из искореженных автомобилей. Движение автомобильного транспорта было возобновлено полноценно только в начале двенадцатого ночи.

Мост через Волгу, на котором произошла авария, был закрыт для движения 20 мая 2010 года из-за внезапно начавшихся колебаний амплитудой до одного метра. В народе мост прозвали «танцующим», и он стал одной из неофициальных достопримечательностей города. В ходе исследований на мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. Движение легкового транспорта на мосту вновь было открыто 25 мая, а доставка грузов из Европы и Азии продолжилась по мосту лишь только после 25 августа 2010 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С Днём рождения, Кострома!
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа
  • Прикладная лингвистика защитит вас
  • Опасные бактерии нашёл Россельхознадзор в продуктах из 26 стран
  • Законопроект о журналистской неприкосновенности внесён в Госдуму


  • Top