Лидер Эквадора заявил, что не пойдёт на четвёртый президентский срок


Рафаэль Корреа. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty ImagesРафаэль Корреа. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty ImagesНовости. Кито, 11 августа. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не станет участвовать в следующих президентских выборах.

Нынешний президент Эквадора трижды подряд избирался главой государства, однако в четвёртый раз участвовать в президентских выборах не намерен. Об этом Рафаэль Корреа заявил недавно, после того как его сторонники предложили вновь внести изменения в конституцию страны, чтобы Корреа имел возможность участвовать в выборах 2017 года.

Политическое движение, поддерживающее Рафаэля Корреа, представило поправки в основной закон страны, предусматривающие возможность для государственных служащих и президента неограниченное число раз участвовать в выборах.

СМИ страны цитируют последнее еженедельное выступление президента, в котором он сказал, что главное для него — не личные амбиции. «Я не утверждаю, что пойду (на переизбрание), переизбрание меня не интересует. Я здесь нахожусь не из-за личных амбиций. Я всегда говорил, что стараюсь, чтобы, пока я во власти, власть меня не меняла», — заявил президент.

Рафаэль Корреа первый раз был избран на пост президента страны в 2006 году. Тогда он набрал более 60% голосов. После внесения изменений в конституцию страны, которые позволили ему вновь участвовать в выборах, он стал главой государства в 2009, получив большинство голосов уже в первом туре выборов. В третий раз Корреа победил в выборах 2013 года.

Несколько месяцев назад оппозиция критиковала Рафаэля Корреа в СМИ в связи с его третьим президентским сроком.

Рафаэль Корреа — экономист по образованию и социалист по политическим взглядам. Он так же, как и главы Венесуэлы, Бразилии, Чили, Никарагуа, Боливии, выступает против «гегемонии США» в Латинской Америке и является сторонником укрепления единого латиноамериканского блока, усиления государственного сектора в экономике.

Вышеупомянутые лидеры намерены сохранять природные богатства своих стран в ведении государства, а прибыли от их использования вкладывать в здравоохранение, образование, строительство жилья для бедных.

Президентов этих стран поддерживают самые бедные слои населения. Однако эти государства противостоят мировой неолиберальной системе, которая предполагает свободный рынок и неограниченную конкуренцию в качестве двигателя экономического прогресса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа преступников арестована в Испании и Франции
  • Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы
  • Sikorsky разрабатывает вертолёты с искусственным интеллектом
  • Нобелевский лауреат возглавит международный совет ТПУ
  • Два вьетнамца 40 лет скрывались в джунглях


  • Top