Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году


Новости. Россия, 11 августа. Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Об этом сообщил замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов на селекторном совещании глав регионов по поводу паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

 Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

По словам Сергея Шаталова, деньги, необходимые для ликвидации паводковой ситуации на Дальнем Востоке, будут взяты из средств бюджета 2014 года.

Вице-премьер Владимир Козак сообщил, что регионам будет выделено 800 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в некоторых районах стихия причинила ущерб более сильный, чем тайфун «Джуди» 1989 года. В результате циклона в Приморье пострадало 3 149 человек, которым была выделена компенсация на сумму более 20 млн рублей.

По предварительным подсчётам, нынешний ущерб от паводков на Дальнем Востоке уже превысил 1 млрд рублей.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён на территории пяти регионов Дальневосточного Федерального округа: Якутии, Башкирии, Амурской и Челябинской областях, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.

Из-за проливных дождей реки вышли из берегов и затопили дома и сельскохозяйственные угодья. Тысячи людей покинули свои жилища. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Амурской области, откуда поступили сообщения о первых трёх жертвах паводка, одной из них стал ребёнок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единый налог на недвижимость будет введён в России с 2014 года
  • Пилоты трёх самолётов были ослеплены лазером в Шереметьево
  • Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде
  • С Днём рождения, Кострома!
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа


  • Top