Клоун на день рождения Солнышка


Пригласите клоуна на день рождения. Фото с сайта svobodanews.ru Пригласите клоуна на день рождения. Фото с сайта svobodanews.ru И, правда, хорошая идея! Но пока Солнышко грустит второй день…. А Мама только посматривает в её сторону в недоумении, но ничего не спрашивает. К вечеру третьего дня, когда Мама уже начала беспокоиться, Солнышко подошла к ней и в ультимативном тоне напомнила: «Мама! А ведь у меня День рождения уже на носу сидит!» И это в то время, когда до заветного дня ещё целый месяц!Мама улыбнулась в ответ. Они с папой уже обсуждали, как в этом году отметить такой важный день в их жизни и жизни их непокорной дочурки. Но все идеи казались такими обыденными. Тем более что соседи уже воплотили многие из них, отмечая свои домашние праздники. Стоило только проговориться…. И Солнышко радостно визжала и хлопала в ладоши. А потом сообщала друзьям, что у неё-то на празднике будет что-то совсем-совсем необычное….Папа всегда работал, а Мама не знала, что делать. Но однажды к ним в гости пришла тётушка Мари. Она очень давно не видела свою племянницу, и пришла, чтобы узнать у сестры, как та собирается организовать торжество по случаю пятилетия дочери. Расстроенная Мама Солнышка только печально покачала головой. Идеи все давно иссякли, так и не пригодившись, а долгожданный день неумолимо приближался….

Но Мари внесла свежую мысль: «Я знаю! — сказала она. — Я знаю, что нужно делать! Клоун на день рождения ребёнка — это то, что вам нужно!» И поскольку других предложений всё равно не было, Мама заторопилась в праздничное агентство. Там она быстро оформила все необходимые документы и вернулась домой. Теперь оставалось только ждать.

И вот настал тот день, которого Солнышко так ждала. Дом уже был полон гостей, её друзья бегали по комнатам, рассматривали её игрушки и резвились в саду среди цветов. Солнышко в розовом воздушном платье, с огромными бантами, вся в рюшах и кружевах, важно расхаживала среди взрослых. Они шумно разговаривали, пробовали напитки. Вроде всё было хорошо…. Но Солнышко хмурилась. Ей явно чего-то не хватало…И вот раздался звонок…! Кто-то, громко и заразительно рассмеявшись, крикнул: «А у кого это у нас День Конфетоеденья?» Солнышко, забыв про рюши, банты и кружева, стремглав помчалась в холл. Ох…., и что тут началось…!

Визг и пляски, шутки, смех! Радость, счастье здесь у всех! День Рожденья, День Варенья И конфетообъеденья!Клоун шумный озорной Шляпой яркой машет. И с весёлой кутерьмой С детворою пляшет!Что ж, взрослые были на время забыты, подарки лежали горкой и ждали своего часа. Сейчас точно было не до них. Вечер пролетел незаметно. Малышам уже давно было пора в их светлые постельки, а взрослых наутро ждала скучная работа. Один очень важный Папа, уходя, остановился в дверях, помолчал, а потом произнёс: «Да…. Хм…. Да. Клоун на день рождения ребёнка — отличная идея!» И сердце у Мамы «ушло в пятки». Она поняла, что на следующий год нужно будет придумывать что-то ещё….

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как на практике закрепить полученные знания английского языка?
  • Сайт раскрутить поможет каталог
  • Семь самых странных растений
  • Эксперт Александр Перенджиев: Мы приблизились к точке бифуркации, как в вопросах международных противоречий, так и противоречий внутри государства
  • Решить проблему с плохим бассейном можно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top