Барак Обама с семьёй отправился в отпуск на обитаемый остров


Новости. Вашингтон, 11 августа. Президент Барак Обама взял отпуск и вместе с семьёй намерен отдохнуть на острове Мартас-Винъярд, расположенном у восточного побережья США.

Барак Обама. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesБарак Обама. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

Остров Мартас-Винъярд находится в Атлантическом океане, в семи километрах от побережья штата Массачусетс. Семья президента не первый раз проводит свой отпуск на этом острове, где расположен фешенебельный курорт.

В поездке американского президента сопровождают советник по национальной безопасности Сьюзан Райс и представитель генштаба, имя которого не называется. Но они не находятся в отпуске и будут продолжать работу. В число их обязанностей входит информирование президента о самых важных событиях в Америке и мире.

Сообщается, что по пути к месту своего отдыха американский президент останавливался в штате Флорида для общения с военнослужащими.

«Мы не планируем особых новостей на этой неделе», — заявил журналистам пресс-секретарь Обамы Джей Карни. Он также сказал, что президент и на отдыхе останется президентом, работая над неотложными делами.

Ожидается, что, как всегда, Барак Обама обязательно посетит какой-нибудь близлежащий книжный магазин и приобретёт там книгу для чтения, сделав этим хорошую рекламу и магазину, и книге.

Кроме того, президент на отдыхе обычно играет в гольф, купается в море, общается с близкими.

Отпуск Барака Обамы продлится 9 дней, 18 августа он вернётся в Белый дом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая партия бронетехники прибыла в Германию из Афганистана
  • Лидер Эквадора заявил, что не пойдёт на четвёртый президентский срок
  • Группа преступников арестована в Испании и Франции
  • Огромное нефтяное пятно покрыло залив Манилы
  • Sikorsky разрабатывает вертолёты с искусственным интеллектом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top