500 мигрантов прописала россиянка в доме своей свекрови


 В доме своей бывшей свекрови жительница Якутии прописала более 500 нелегальных мигрантов. За регистрацию мигранты платили ей от 5 до 12 тыс. рублей. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times) В доме своей бывшей свекрови жительница Якутии прописала более 500 нелегальных мигрантов. За регистрацию мигранты платили ей от 5 до 12 тыс. рублей. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Якутия, 11 августа. В доме своей бывшей свекрови жительница Якутии прописала более 500 нелегальных мигрантов, сообщается на сайте МВД РФ.

В доме, расположенном в пригороде Якутии, было фиктивно прописано 500 нелегальных мигрантов из Центральной Азии. В действительности мигранты в нём не проживали.

Сама хозяйка дома даже не подозревала о наличии у неё квартирантов. Невестка, организовавшая прописку мигрантов у своей бывшей свекрови, уже признала свою вину. Она занималась этим в течение 4-х лет — с 2009 по 2012 гг., мигранты платили ей от 5 до 12 тыс. рублей.

Напомним, что в Москве в начале августа была проведена спецоперация по задержанию нелегальных мигрантов и определению их в палаточный миграционный лагерь и спецприёмники. Началась кампания по выявлению фиктивной прописки мигрантов.

В Москве вынесен первый обвинительный приговор за фиктивную прописку мигрантов в квартире. Москвич, 26-летний безработный Андрей Зимаков, зарегистрировал в своей квартире 4-х граждан Узбекистана. По статье «за организацию незаконной миграции» он приговорён к двум годам лишения свободы условно. За регистрацию по своему адресу мигрантов он заработал 4,5 тыс. рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году
  • Единый налог на недвижимость будет введён в России с 2014 года
  • Пилоты трёх самолётов были ослеплены лазером в Шереметьево
  • Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде
  • С Днём рождения, Кострома!


  • Top