В Ергаках девушка вступила в схватку с медведем


Новости. Россия, 11 августа. В природном парке «Ергаки» девушка вступила в схватку с медведем, который вышел к лагерю в поисках еды.
В Ергаках девушка вступила в схватку с медведем. У девушки повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesВ Ергаках девушка вступила в схватку с медведем. У девушки повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images

Инцидент произошёл в прошлые выходные, в ночь с 3 на 4 августа, у озера Каровое в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края.

Туристская группа из Абакана остановилась на ночёвку, на одну из палаток, в которой спали 3 человека, напал медведь.

Девушка из соседней палатки услышала шум и, выбравшись из палатки, увидела нападавшего медведя. Она закричала и веткой попыталась отогнать медведя от палатки. Медведь переключил своё внимание на девушку, в результате чего она пострадала от его когтей и зубов.

Туристы вызвали спасателей, которые и отправили её в больницу. У девушки повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально.

В дирекции природного парка пояснили, что животное было прикормлено на этом месте другими туристами, поэтому медведь и полез в палатку в поисках еды. По словам руководства парка, ранее уже поступали сигналы об агрессивном медведе, но найти его для отстрела инспекторам парка не удалось.

Вина за подобное поведение животных, считает дирекция парка, лежит на туристах, которые в целях фотосъёмки прикармливают животных, а потом пытаются отогнать их.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 500 мигрантов прописала россиянка в доме своей свекрови
  • Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году
  • Единый налог на недвижимость будет введён в России с 2014 года
  • Пилоты трёх самолётов были ослеплены лазером в Шереметьево
  • Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде


  • Top