Древнее китайское искусство чтения по лицу


Как внешность определяет судьбу

Наука о чтении по чертам лица характера человека, также известная как физиогномика, имеет тысячелетнюю историю в Китае. В Древнем Китае говорили: «Если хочешь узнать, насколько умён человек, посмотри на его лоб; хочешь узнать о репутации, порядочности, благосостоянии, успешности и продолжительности жизни человека — посмотри на его брови, глаза, нос, рот, уши и подбородок».

Глаза — зеркала души. Они говорят об уровне мудрости, порядочности человека, отсутствии или наличии лидерских качеств и уровне его жизненных сил. Фото: www.anastasialin.net

Глаза — зеркала души. Они говорят об уровне мудрости, порядочности человека, отсутствии или наличии лидерских качеств и уровне его жизненных сил. Фото: www.anastasialin.net

С точки зрения психологии, в этом есть некоторый смысл. Старая пословица гласит: «Ситуация меняется под воздействием решительного сердца». Под решительностью подразумевается уверенность в себе. Человек, уверенный в своих силах, способен сохранять хорошее душевное состояние, оптимистично смотреть на вещи, и это не может не отражаться на внешности. Лоб

Мудрость определяется по форме лба, хорошим признаком является широкий лоб. Гладкий и широкий лоб считался символом красоты и мудрости. Почти все красавицы имеют широкий лоб. По наблюдениям, большинство знаменитостей, успешных бизнесменов, королей и членов королевских семей также имеют такую черту.

Помимо формы лба определённую информацию может дать линия роста волос на лбу. Чем она ниже, тем медлительнее становится человек в своих мыслях и поступках.

Большие округлые мочки ушей — предвестники удачи и счастливой судьбы. Традиционно Будда изображается с длинными округлыми мочками ушей. Фото: iriskh/Flickr Большие округлые мочки ушей — предвестники удачи и счастливой судьбы. Традиционно Будда изображается с длинными округлыми мочками ушей. Фото: iriskh/Flickr Глаза

Глаза — зеркала души. Они говорят об уровне мудрости, порядочности человека, отсутствии или наличии лидерских качеств и уровне его жизненных сил.

Размер, расположение, форма и выражение глаз отражает личность человека, по ним можно предсказать взлёты и неудачи в его будущей жизни в таких сферах, как карьера, успешность, благосостояние, любовные отношения, брак и т. д.

Тяжёлые веки визуально делали глаза меньше и считались менее красивыми, потому что в этом случае глаза не выражали эмоции человека по-настоящему полно.

Нос

По форме носа можно определить шансы человека обрести богатство. Благоприятная форма — прямой нос. Если человек имеет высоко расположенный нос, то его шанс стать чиновником становится выше. Высокий и прямой нос с округлым и мясистым кончиком может быть признаком успешной карьеры для мужчины и богатства для женщины. У человека с широким носом могут возникнуть финансовые трудности. Подбородок

Долголетие определялось по форме подбородка. Подбородок круглой формы — хороший знак. Пословица гласит: «Человек с хорошим подбородком благословлён, у него будет прекрасное будущее». Женщина с подбородком и щеками хорошей формы станет заботливой домохозяйкой, и всегда будет ставить интересы мужа и семьи на первое место.

Уши

Толстые уши — знак удачи. Большие округлые мочки ушей — предвестники удачи и счастливой судьбы. Традиционно Будда изображается с длинными округлыми мочками ушей.

Согласно физиогномике, человек с длинными мочками ушей пользуется успехом в дружбе и имеет высокие шансы на материальное благосостояние. Женщина с большими мягкими мочками ушей считается очень щедрым и доброжелательным человеком, особенно по отношению к своему мужу и детям. Она получила благословение родителей, популярна среди друзей и будет идеальной женой.

Рот

Уровень доходов также можно предсказать по форме рта — пухлые губы предпочтительнее. Форма губ раскрывает степень желания в человеке, а также то, насколько он терпелив. Красивая форма губ является проявлением чистоты, достоинства, честности, красоты, элегантности и обаяния.

Древние китайцы считали, что женщины с тонкими губами — бессердечные по своей натуре и склонны к распространению сплетен. Женитьба на такой женщине могла принести неудачу её мужу.

Перевод с сайта CHINA GAZE

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гуцинь — инструмент мудрецов
  • Китайские СМИ не поняли западного юмора
  • Мошенники в Китае зарабатывают десятки миллиардов долларов в год
  • Китайские идиомы: бросать дело на полпути
  • Крестьяне на юге Китая требуют отставки партийного секретаря


  • Top