Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни


Новости. Кёльн — Оффенбах, 11 августа. Кто хочет увидеть множество падающих звёзд, может в ближайшие несколько ночей обратить свой взор к небу. «Персеиды» обещают, как всегда, великолепное зрелище: десятки метеоров в час загораются в небе.
Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни.Уже сегодня можно увидеть много падающих звезд. В отличие от других лет, на этот раз ночному наблюдению не помешает яркая Луна. Фото: Jorge Guerrero/AFP/Getty ImagesМетеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни.Уже сегодня можно увидеть много падающих звезд. В отличие от других лет, на этот раз ночному наблюдению не помешает яркая Луна. Фото: Jorge Guerrero/AFP/Getty Images

На этот раз видимость может быть особенно хорошей. «2013 год является очень хорошим годом для наблюдения Персеид», — говорит Сюзанна Хютемайстер, астроном из Бохума.

Уже сегодня можно увидеть много падающих звезд. В отличие от других лет, на этот раз ночному наблюдению не помешает яркая Луна. Достигнут своего максимума «Персеиды» в понедельник, 12 августа, около 23.00.

При идеальных условиях наблюдения можно увидеть до 100 метеоров в час. Тем не менее, неподготовленный наблюдатель вряд ли сможет увидеть так много падающих звёзд. Реальное число — от 10 до 20 метеоров в час, считает Хютемайстер. Для наблюдения астроном рекомендует выбрать луг где-нибудь недалеко от города, и прихватить с собой кресло, или надувной матрас, и одеяло.

Хотя рой метеоров и носит название «Персеиды», появляются они не из далёкого созвездия Персея, а в непосредственной близости от Земли. Наша планета, вращаясь вокруг Солнца, пересекает каждый год, с середины июля и до середины августа, облако из мельчайших частиц хвоста кометы «Свифта-Туттля», который она оставила, двигаясь по своей орбите вокруг Солнца. Комета появляется вновь через каждые 130 лет.

При столкновении Земли с полосой космической пыли, частицы размером с булавочную головку со скоростью 60 километров в секунду попадают в земную атмосферу. На высоте от 80 до 100 километров они сгорают, производя такое красивое явление, которое мы называем падающей звездой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гоночный автомобиль на солнечных батареях изобрели нидерландские студенты
  • В высокогорном озере Китая замечено странное существо
  • Выход супертелефона Ubuntu Edge пока под вопросом
  • Распространение 3D принтеров в наши дни
  • Создан топливный элемент, работающий на урине


  • Top