Российские фехтовальщицы взяли золото Чемпионата мира


Фоторепортаж. Новости. Будапешт, 12 августа. Женская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года.

Женская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Женская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesЖенская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesЖенская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesЖенская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesЖенская сборная России выиграла золото Чемпионата мира по фехтованию на шпагах в венгерской столице 11 августа 2013 года. Фото: FERENC ISZA/AFP/Getty Images

Шпажистки Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Анна Сивкова и Яна Зверева в командном зачёте встретились в борьбе за 1 место с китайскими спортсменками и победили со счётом 34:28. Третье место взяли румынки, победив сборную Франции — 33:28.

Для России такая победа стала первой с 2003 года, когда первое место россиянки завоевали на Чемпионате мира в Гаване.

Ранее отличились и российские рапиристки, заняв третье место в командном зачёте. За бронзовую медаль они боролись со спортсменками Южной Кореи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первое золото России на чемпионате мира в Москве завоевал ходок
  • Российские фехтовальщики на саблях подтвердили титул чемпионов мира
  • В Москве открылся Чемпионат мира по лёгкой атлетике
  • День физкультурника в Ораниенбауме праздновали и взрослые, и дети
  • Всероссийские соревнования по воздухоплаванию «Небо России 2013» прошли в Рязани


  • Top