Более 30 рыбаков пропали без вести на Филиппинах


Филиппинские рыбаки. Фото: Dondi Tawatao/Getty ImagesФилиппинские рыбаки. Фото: Dondi Tawatao/Getty ImagesНовости. Бали, 12 августа. В восточной филиппинской провинции Катандуанес без вести пропали не менее 30 рыбаков, которые вопреки неблагоприятному прогнозу погоды вышли в море.

В субботу филиппинские моряки вышли в море, несмотря на то, что синоптики сообщали о приближении тайфуна «Утор». Власти надеются, что рыбаки укрываются в одной из пещер в прибрежных скалах и объявятся, когда ветер стихнет.

Рано утром 12 августа тайфун достиг островов Филиппинского архипелага. Сообщается, что в провинции Биколь с побережья эвакуированы около тысячи человек, отменено множество авиарейсов, восемь тысяч пассажиров ожидают вылета в аэропортах, на ряде островов нарушено электроснабжение, отменены занятия в школах.

По сообщениям метеорологов, скорость ветра в зоне тайфуна достигает 175 км/час (48м/сек), а порывы достигают 210 км/час (50 м/сек). Тропический циклон движется со скоростью 19 км/час (5 м/сек).

Тайфун «Утор» — самый мощный в нынешнем году. Однако самым смертоносным в регионе считается тайфун 1991 года, который пронёсся над островом Лейте и привёл к гибели 6 тысяч человек. Обычно в сезон тайфунов на Филиппины обрушивается почти 20 мощных тропических циклонов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обострился конфликт между Испанией и Британией из-за Гибралтара
  • В США сошёл с рельсов товарный состав
  • Барак Обама с семьёй отправился в отпуск на обитаемый остров
  • Первая партия бронетехники прибыла в Германию из Афганистана
  • Лидер Эквадора заявил, что не пойдёт на четвёртый президентский срок


  • Top