Пряничные домики в испанском парке Гуэль


Туристам, которые решили посетить Барселону необходимо побывать в некоторых интересных местах. Наряду с Собором Святого Семейства, основной достопримечательностью города, стоит посетить и парк Гуэль. Оба этих места объединяет одно — у них один автор, всемирно известный испанский архитектор Антонио Гауди.

Пряничные домики в парке Гуэль, Барселона, Испания. Фото: CESAR RANGEL/AFP/Getty ImagesПряничные домики в парке Гуэль, Барселона, Испания. Фото: CESAR RANGEL/AFP/Getty Images

Строился парк в течение 14 лет, поодаль от городского центра. Изначально он не был задуман как городок «пряничных» домиков. Предполагалось, что на внушительной территории вдалеке от городской суеты будут построены комфортабельные особняки для любителей тишины и чистого воздуха.

На 15 гектарах было построено 62 особняка, но покупателей на них так и не нашлось. Горожан не прельщала перспектива жить настолько далеко от столицы, и со временем это место было продано городским властям.

Признанный когда-то нерентабельным проект быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей Испании. Начинается путешествие по парку с улицы Уолт, где у входа расположено два пряничных домика, которым так и не пришлось обрести жителей. Зато теперь в них с комфортом расположились магазинчики, кафе и сувенирные лавки. Домики у входа имеют свои отличительные черты — на крыше одного красуется поганка, крыша другого увенчана крестом.

Если пройти немного дальше, можно увидеть яркую мозаичную ящерицу, которая успела стать символом Барселоны. В целом парк Гуэль выглядит так, как будто сошел со страниц сказок. Яркие необычные домики, улочки, фонтаны и лестницы — все здесь создано с душой и фантазией. Так что тем, кто приехал в столицу Испании, обязательно стоить побывать в сказке, уютно расположившейся прямо под открытым небом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дом-музей Ататюрка открывается в Салониках
  • Туры в Австрию
  • Замок Саранта Колонес на Кипре: прошлое оживает сегодня
  • Сафари-парк появится в Дубае
  • Советы путешественнику: как преодолеть страх перед полётом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top