В центре Иерусалима обнаружена древняя больница крестоносцев


Новости, Израиль, 11 августа. В самом центре Иерусалима обнаружили здание, которое служило самой крупной больницей на Ближнем Востоке во времена крестоносцев.
Иерусалим. В самом центре Иерусалима обнаружили здание, которое служило самой крупной больницей на Ближнем Востоке во времена крестоносцев. Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty ImagesИерусалим. В самом центре Иерусалима обнаружили здание, которое служило самой крупной больницей на Ближнем Востоке во времена крестоносцев. Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images

Расположенное в христианском квартале здание больше 10 лет было оживлённым рынком, переполненным фруктами и овощами. В ходе 10-летней реконструкции обнаружили, что это всего лишь небольшая часть комплекса, который занимает 150 000 квадратных футов.

Массивные столбы, ребристые своды, небольшие залы-комнаты, шестиметровые потолки отличают сооружение. Сведения о больнице получены из исторических документов, многие из которых на латинском языке.

Христианский орден Госпитальеров с разрешения мусульманских властей основал эту больницу между 1099 и 1291 годами. Члены ордена ухаживали за паломниками, приходившими умирать в Иерусалим.

Здание больницы могло вместить до 2000 человек и имело разные отделения для пациентов с разными заболеваниями. Уровень медицинских навыков был не очень высок, например, больным ампутировали конечности из-за небольших ран, а на черепах высекали кресты для удаления злых духов.

Арабы-мусульмане оказали неоценимую помощь крестоносцам в создании больницы и в обучении персонала, ведь в арабской культуре медицина была на почётном месте. Салах-ад-Лин, завоевавший Иерусалим у крестоносцев, позволил им сохранить больницу и назначил 10 монахов управлять ею.

Огромное здание было и приютом, и детским домом. Матери, которые отказывались от детей, могли отдать их сюда. Эти дети потом вступали в орден Госпитальеров.

Множество найденных остатков костей лошадей и верблюдов говорит о том, что это сооружение в средние века было конюшней.

В 1557 году здание обрушилось в результате землетрясения. Остатки госпиталя отдали под рынок овощей и фруктов, который действовал до 2000 года.

Главный зал больницы похож на рыцарские залы в Акко. Здесь планируют открыть ресторан в конце года. Посетителей впечатлит атмосфера средневековья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни
  • Гоночный автомобиль на солнечных батареях изобрели нидерландские студенты
  • В высокогорном озере Китая замечено странное существо
  • Выход супертелефона Ubuntu Edge пока под вопросом
  • Распространение 3D принтеров в наши дни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top