Жители Великобритании пересаживаются на велосипеды


Власти Великобритании намерены пересадить всё население страны на велосипеды, для этого из бюджета будут выделены немалые средства. Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty ImagesВласти Великобритании намерены пересадить всё население страны на велосипеды, для этого из бюджета будут выделены немалые средства. Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty ImagesНовости. Лондон, 12 августа. Власти Великобритании намерены пересадить всё население страны на велосипеды, для этого из бюджета будут выделены немалые средства.

В Великобритании грядёт «велосипедная революция». До 2015 года планируется выделить из бюджета около 150 млн фунтов стерлингов на модернизацию старых и строительство новых дорог, которые не будут пересекаться с автомобильными трассами. Поездки на велосипедах станут безопасными.

В городах, которые намереваются осуществить «велосипедную революцию», уже принимаются меры по обеспечению безопасности велосипедистов. Разрешённая скорость передвижения автомобилей по некоторым городским дорогам теперь будет не более 20 миль в час (32 км/час). Зоны с таким медленным движением планируется расширять.

Чтобы убедить сограждан пересесть на велосипеды, власти наметили создать велосипедные маршруты, охватывающие все достопримечательности страны.

В настоящее время разработан проект, в соответствие с которым велосипедными дорожками будут объединены четыре национальных парка на территории Англии: Пик-Дистрикт, Нью-Форест, Сауз-Даунс и Дартмур. Администрациям парков будут выделены средства для строительства дорожек, стоянок для велосипедистов, а также точек ремонта двухколёсных машин.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает: «Правительство желает не только сделать удобнее и безопаснее жизнь тех, кто уже сел на велосипед, но и убедить последовать их примеру многих других. Наши велогонщики на Олимпиаде доказали, что они одни из лучших в мире. И теперь наша задача — развить успех и вывести велосипеды за пределы стадионов, начать велореволюцию, которая сметет барьеры с пути новых поколений велосипедистов», — сказал британский премьер.

Далее в планах правительства — развивать интерес к этому виду транспорта в таких городах, как Манчестер, Лидс, Бирмингем, Ньюкасл, Бристоль, Норвич, а также в студенческих городах Оксфорде и Кембридже. Велореволюция, конечно, затронет не только города, но и сельскую местность.

Столица Великобритании на настоящий момент является самой «продвинутой» в Европе в смысле использования велосипедов вместо автобусов и метро. В настоящее время в Лондоне уже действуют 400 пунктов проката, на которых жителям предлагают 6 тысяч качественных велосипедов. В городе за последнее время значительно увеличилось количество велосипедистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая индийская атомная подлодка пройдёт последние испытания
  • Парламент Сальвадора запретил использовать животных в публичных представлениях
  • Более 30 рыбаков пропали без вести на Филиппинах
  • Обострился конфликт между Испанией и Британией из-за Гибралтара
  • В США сошёл с рельсов товарный состав

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top