Аэростатная система JLENS защитит от крылатых ракет


Аэростатная система JLENS защитит от крылатых ракет. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesАэростатная система JLENS защитит от крылатых ракет. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesНовости. США, 12 августа. С помощью мощной и надёжной системы загоризонтного обнаружения целей, установленной на борту аэростата JLENS, армия и ВВС США перехватили противокорабельную ракету (ПКР).

Преимуществами JLENS – выносной аэростатной сенсорной системы защиты от крылатых ракет, является доступная цена и возможность интегрирования в сети РЛС различного типа. Дэйв Гулл — вице-президент компании Raytheon, заявляет, что система JLENS является новым способом защиты американских кораблей и морских коммуникаций от ударов ПКР.

В ходе испытаний, прошедших 17 июля, аэростатная система обнаружила и сопровождала крылатую ракету, а также обеспечила передачу информации на борт истребителя F-15Е, который поразил цель ракетой класса «воздух-воздух».

Представители Лексингтонского института сообщают, что в сентябре 2014 года объединённую аэростатную сетевую систему датчиков JLENS планируется развернуть над восточным побережьем США и контролировать территорию от Нью-Йорка до Ричмонда.

Система JLENS будет состоять из двух привязных 74-метровых аэростатов, поднимающихся на высоту до трёх тысяч метров. На высоте аэростаты могут находиться непрерывно до тридцати суток. На одном аэростате разместится РЛС наблюдения с круговым обзором, радиус действия которой, в зависимости от рельефа местности, может достигать 550 километров. РЛС способна обнаруживать и сопровождать сотни целей одновременно. Второй аэростат оборудован РЛС управления огнём, при этом обе РЛС работают в одном радиочастотном диапазоне. Кроме того, имеется возможность размещения на аэростатах и другого оборудования.

Система JLENS позволяет обнаруживать и сопровождать крылатые ракеты, летящие на малой высоте, надводные корабли, а также автомобили на суше. Эксперты подчёркивают, что аэростатная система сможет обеспечить противоракетную и противовоздушную оборону в ходе боевых операций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Великобритании пересаживаются на велосипеды
  • Первая индийская атомная подлодка пройдёт последние испытания
  • Парламент Сальвадора запретил использовать животных в публичных представлениях
  • Более 30 рыбаков пропали без вести на Филиппинах
  • Обострился конфликт между Испанией и Британией из-за Гибралтара


  • Top