Невидимое искусство


Работа Тан Дунбая в ультрафиолетовых тонах. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Работа Тан Дунбая в ультрафиолетовых тонах. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Работа Тан Дунбая в ультрафиолетовых тонах. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Работа Тан Дунбая в ультрафиолетовых тонах. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Художник Тан Дунбай переносит свои фантазии на вечерние платья, демонстрируя нечто большее, чем то, что можно просто увидеть.

На первый взгляд, одно из его платьев может показаться белым и совершенно простым, но как только будут включены огни, художественное ультрафиолетовое платье работы Тан Дунбая превращают его владелицу в бесплотную русалку или фею.

«Я действительно хотел создать невидимое искусство, — сказал Тан. — Вы не видите это в течение дня, но это не означает, что оно не существует».

Тан раскрашивал платья ультрафиолетовыми красками в течение трёх лет и создавал иллюзорные картины, начиная с 1996 г. В 2006 г. он открыл Международную школу искусства живописи в Пекине и занимался также оформлением Летних Олимпийских Игр 2008 года.

В 2011 году он переехал в Чикаго и открыл Международную школу мастерства распыления краски, и его раскрашенные ультрафиолетом автомобили, платья, так же как и фрески, выставляются на выставках, таких как Чикагское Автошоу и Хард-рок кафе. Недавно он переехал в Нью-Йорк, где теперь демонстрируется одно из его платьев.

«У меня внезапно появилась идея это сделать, — сказал Тан. — Мне всегда нравилось рисование и люминесцентная живопись, таким образом, я изучил ультрафиолетовую живопись, и я подумал, что будет лучше нанести её на что-то прочное, например, на платье, так я пришёл к этому».

Тан тогда купил много вечерних платьев и заметил, что его замыслы хорошо воплощаются на высококачественных тканях. «Меня пригласили провести выставку в Америке, я взял пять платьев, которые у меня были, и приехал сюда», — сказал Тан.

Для Тана создание этих иллюзионов — нечто большее, чем просто техническое мастерство и новинка. Он хотел воплотить в своих работах что-то таинственное и сверхъестественное.

«Я всегда интересовался сверхъестественными и иррациональными вещами, например, цигун — подобными типами вещей, — сказал Тан. — Я всегда чувствовал, что действительно существует многое, чего не видят наши физические глаза. Даже свет — это то, полный спектр чего мы не видим. Мы видим вещи при дневном свете, но мы не видим инфракрасные лучи, ультрафиолетовые лучи, эти типы вещей».

«Таким образом, я хотел исследовать ультрафиолет и сделать его доступным для людей; они видят его и понимают, что существует что-то ещё. Это может изменить восприятие людей и их представления о вещах. Это такой вид воображения. Мне всегда хочется изобразить красивые и поразительные сцены, — сказал он. — Что-то, что даёт людям возможность удивиться».

Когда зрители приходят на его выставку, и огни погашены, они трепещут … от того, что что-то настолько красивое было невидимо. Затем к Тану пришла идея создать работу в движении.

«Одежду носят на человеческом теле, и человеческое тело — самая наилучшая модель, говорит художник — Люди живут в движении. Когда человек носит платье, оно также становится живым и перемещается, его можно видеть со всех сторон».

Люди по всему миру находят его работы через международные репортажи и журналы в разных странах и хотят купить платья.

«Иногда люди хотят свадебное или вечернее платья, таким образом, они могут выключить свет, чтобы показать всем что-то очень уникальное», — сказал Тан.

Но он ещё не открыл свой магазин: «Я думал об этом, это, вероятно, случится через некоторое время».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Омбре — модный тренд этим летом
  • Звёзды продемонстрировали наряды и аксессуары на шоу «Выбор подростков-2013»
  • Звёзды продемонстрировали причёски на церемонии вручения премии «Выбор подростков»
  • Модные сумки сезона 2013-2014
  • Австралийские модные бренды представили последние коллекции


  • Top