Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!


Наш брауни действительно непревзойдённый, и по вкусу, и потому, что он не такой, как все классические шоколадные пирожные. Классический «Брауни», который появился в позапрошлом веке в Америке, как говорит предание — в результате кулинарной ошибки, не включает в себя творог и ягоды. А наш включает, тем и особенный.

Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, брауни — от английского слова brown (коричневый), считается пирожным из шоколада, но готовится в обычной форме, как любой торт, только с высокими бортами, а потом нарезается квадратами, но… можно варьировать. Брауни неприлично, оказывается, есть ложечкой или вилкой, а только руками. Но… опять же, чувствуйте себя не скованными рамками сего приличия.

Ещё несколько слов о муке – одной из важных составляющих кондитерских изделий. Лучшие сорта муки дают более качественную продукцию, как пишут специалисты сайта Grana.ru . Тесто из них получается воздушным и лёгким. Но и здесь есть свои непредсказуемые тонкости – это погода, влияющая на спелость зерна, обработка и его хранение. Бывает, берёшь один и тот же сорт муки, считая, что он-то самый лучший, но в процессе приготовления видишь по консистенции, что муки требуется больше, чем обычно. Она может оказаться более влажной даже по причине её неправильного хранения, не говоря уже о том, что дождика в этом году было больше, чем в прошлом. Поэтому иногда её надо больше, иногда меньше. Только опытная рука может «увидеть» эту разницу. Хотя в данном случае особой роли это не играет. Нам понадобится: — горький шоколад — 100 г, — сливочное масло — 120 г, — сахар — 150 г, — яйца — 4 шт, — мука пшеничная с разрыхлителем (специальная для выпечки) — 150 г, — творог (лучше мягкий) — 300 г, — замороженные ягоды (любые) — 300 г, — соль – щепотка.

Приготовление: Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Два яйца и 50 г сахара растираем миксером, добавляем щепотку соли. Добавляем остывший шоколад, муку — всё размешиваем миксером на медленной скорости, или (даже лучше) деревянной ложкой вручную.

Творожный крем: Размешиваем творог, оставшийся сахар, два яйца также миксером до кремообразного состояния.

Теперь выкладываем будущий брауни в форму с высокими бортами (примерно 15 см). В форму обязательно расстелить специальную кальку для выпечки. Выкладываем слоями: 1/3 коричневого теста — половину творожного крема — половину ягод. Последняя треть теста — верхний слой. Сделайте разводы вилкой для красоты. Выпекаем 50 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180. Нарезаем остывший брауни и … осторожно, стройнеющие!

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новостройка: будьте готовы к ремонту
  • Какое лето без салата с тунцом?
  • Вышивала девушка счастье самотканое…
  • В Берлине стало популярным общественное садоводство
  • Клоун на день рождения Солнышка


  • Top