В Китае растёт торговля органами, извлечённых у живых людей


Части тела более 10 тысяч живых человек включены в банк органов в Китае. У политических заключённых, особенно у сторонников духовной практики Фалуньгун, извлекают органы, когда они ещё живы, и пересаживают богатым европейцам, нуждающимся в трансплантации. Этот бизнес в КНР растёт большими темпами.

Инсценировка насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун. Тайвань. Фото: The Epoch TimesИнсценировка насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун. Тайвань. Фото: The Epoch Times

Такая информация приводится в статье ежедневной австрийской газеты Wiener Zeitung («Венская газета»), опубликованной на главной странице издания под заголовком «Торговля органами, извлечёнными у живых заключённых, растёт быстрыми темпами».

В 2005 году власти КНР впервые признались, что после приведения в исполнение смертных приговоров у преступников извлекают органы, которые используют для трансплантации.

Но эти органы — некачественные, говорится в статье, так как преступники обычно злоупотребляют спиртным, табаком и принимают наркотики, поэтому основная ставка была сделана на органы последователей Фалуньгун.

К тому же, согласно статье, число трансплантаций в Китае примерно в десять раз больше количества казней. Очевидно, что казнённые являются далеко не главным источником органов, как заявляют власти.

Последователи Фалуньгун ведут здоровый образ жизни, но в Китае они подвергаются широкомасштабному преследованию. По оценкам канадского адвоката-правозащитника Дэвида Мэйтаса, за последние несколько лет органы были извлечены у 65 тысяч приверженцев этого учения, которые умерли страшной смертью.

Когда люди попадают в тюрьму, они проходят медицинское обследование, после чего их заносят в банк человеческих органов. Автор статьи пишет, что это похоже на сюжет из фильма ужасов, но всё это реально происходит в Китае.

В статье говорится, что 11 июля в известном венском пресс-клубе Concordia прошёл форум на тему извлечения органов у живых людей. Многочисленные специалисты, принявшие участие в форуме, подтвердили, что десятки тысяч пострадавших от насильственного извлечения органов в Китае — это подвергающиеся преследованию ученики Фалуньгун, а также тибетцы и уйгуры-мусульмане.

Трагедия не только в том, что у людей извлекают органы без их согласия, ещё более ужасно, что это происходит, когда сами «доноры» ещё живы.

В своём выступлении на форуме президент Международного общества прав человека Катарина Гриеб рассказала, что эти люди умирают страшной смертью, «ведь во время операции они всё ещё живы, они умирают в жутких конвульсиях».

Профессор Майнцского университета (Германия) Ли Хуэйкэ рассказал, что во время приведения в исполнение смертной казни в Китае специально стреляют в такое место, чтобы человек не умер сразу, после чего у него сразу же извлекают органы.

По поводу учеников Фалуньгун Ли сказал: «Министерство юстиции в Китае находится под непосредственным контролем коммунистической партии. Компартия пропагандирует ненависть и беспощадность к тем, кого она считает врагом. В 40-х годах этими врагами были помещики, затем представители интеллигенции, а сейчас — последователи Фалуньгун».

По мнению госпожи Гриеб, больные, которые получают извлечённые таким способом органы, также совершают преступление.

Однако торговля органами в Китае процветает, пересадка одной почки стоит 60 тысяч евро, печени — 100 тысяч евро, говорится в сообщении.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской коррупции виноваты внешние силы?
  • Китайский чиновник лишился 25 редких бриллиантов и 25 банковских счетов
  • Опрос: китайцы хотят немедленного краха режима компартии
  • Древнее китайское искусство чтения по лицу
  • Гуцинь — инструмент мудрецов


  • Top