Умер принц Нидерландов, находившийся в коме


Фоторепортаж. Новости. Амстердам, 13 августа. Принц Оранско-Нассауский Фризо, брат короля Нидерландов, умер в коме в возрасте 44 лет утром 12 августа 2013 года в Гааге. 11 августа, день своего 45-летия, его супруга, принцесса Мэйбл провела рядом с ним.

Свадьба принца Йохан Фризо и принцессы Мэйбл  24 апреля 2004 года в Делфте. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Три принца Нидерландов— Клаус, Фризо и наследный принц Виллем Александр 8 октября 2002 года в Гааге. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Йохан Фризо и принцесса Мэйбл 12 июня 2004 года в Амстердаме Steve Finn/Getty ImagesКоролева Беатрикс, принц Фризо и принцесса Мэйбл с новорождённой принцессой Луаной 24 апреля 2005. Фото: MARCEL ANTONISSE/AFP/Getty ImagesПринц Йохан Фризо и принцесса Мэйбл с дочерьми — принцессами Зарией и Луаной, 20 октября 2007 года в Гааге. Фото: Michel Porro/Getty ImagesКоролевская семья Нидерландов 24 декабря 2005 года. Фото:RVD via Getty ImagesПринц Йохан Фризо и принцесса Мэйбл, 30 апреля 2008 года. Фото: Mark Renders/Getty ImagesПринц Оранско-Нассауский Фризо, 30 апреля 2002 года в Хоогевеен. Фото: Michel Porro/Getty Images

Состояние принца Фризо ухудшилось после того, как его перевезли в прошлом месяце из лондонской клиники на родину, в Голландию. При королевском дворе объявили, что принц Фризо умер после возникших осложнений, его мозг был повреждён из-за недостатка поступающего кислорода. В королевской семье остались без отца две его дочери — принцессы Зария и Луана.

Нидерландский принц пробыл в коме 1,5 года. Его мозг пострадал значительно, как отметили доктора, когда его накрыла лавина на горнолыжном курорте в феврале прошлого года. Тогда он в течение 15 минут находился без доступа к воздуху.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитости прибыли на церемонию вручения премии «Выбор подростков»
  • После посещения Цюриха телезвезда Опра Уинфри говорит о расизме
  • В Госдуму внесён законопроект о втором высшем медобразовании
  • Андрей Ковалёв: Лучший двигатель творчества — неразделённая любовь
  • Майкл Дуглас расстаётся с женой


  • Top