В Лондоне пройдёт пивной фестиваль


Новости, Великобритания, 11 августа. Самый крупный пивной фестиваль Great British Beer Festival Великобритании проходит каждый год в начале августа и является важным событием в фестивальном календаре Европы.

Фото: Bruno Vincent/Getty ImagesФото: Bruno Vincent/Getty Images

Традиционно фестиваль начинается во вторник первой недели августа и заканчивается в субботу. Каждый год на него собираются 60 – 70 тысяч гостей, и все вместе выпивают 300 тысяч пинт пива, эля, сидра и пери.

Вопреки сложившемуся мнению, что на фестиваль собираются только мужчины 40-50 лет с «пивным животом», туда приезжают женщины и молодёжь, которых привлекают атмосфера праздника, концерты музыкальных коллективов и развлекательная программа.

Британский пивной фестиваль традиционно предлагает огромный выбор настоящих английских касковых элей (450 сортов), популярных сидров и пери (грушевый сидр). Пиво представляют: Германия, Чехия, Бельгия, Франция, США, Россия, Австралия, Япония и многие другие страны.

Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesФото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images
На фестивале будет представлено 650 сортов пива, 450 из них — английские. Не только напитки, но и разнообразную закуску предложат вам здесь. Вы сможете поиграть в настольный футбол и дартс. Живая музыка придаст празднику неповторимую атмосферу и колорит.

Претенденты на звание «Пиво — чемпион Великобритании», отбираются на региональных пивных фестивалях в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и Англии в течение года. Впервые в 1978 году на конкурсе победило пиво марок Thwaites Best Mild и Fullers ESB. С 1990 года стали выделять три лучших сорта, которые стали получать золотые, серебряные и бронзовые медали. Получить медаль фестиваля в Европе считается очень почётным.

Особенность фестиваля — оформление площадки праздника в форме большого паба. Организацией и проведением фестиваля занимаются добровольцы-волонтёры.

Как известно, лучшим пивом считается бельгийское пиво, которым славятся многие бельгийские города. Среди достопримечательностей Брюгге – одного из старинных и красивейших исторических мест Бельгии, например, можно найти несколько мест, где делают лучшее домашнее пиво с выбором более 300 сортов в пабе. Но об этом в следующий раз…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Египетское безвременье: Шарм теряет свой шарм
  • Новосибирск всегда рад гостям
  • Пряничные домики в испанском парке Гуэль
  • Дом-музей Ататюрка открывается в Салониках
  • Туры в Австрию


  • Top