В избирательный фонд Собянина поступило больше 100 млн рублей


Новости. Россия, 13 августа. Мосгоризбирком опубликовал промежуточный отчёт о размерах избирательных фондов кандидатов на пост мэра Москвы, о поступлении и расходовании средств. Сергею Собянину пожертвовали в 3-5 раз больше денежных средств, чем другим кандидатам.
Мосгоризбирком опубликовал промежуточный отчёт о размерах избирательных фондов кандидатов на пост мэра Москвы, о поступлении и расходовании средств. Самым богатым кандидатом оказался Сергей Собянин: на его счёт поступило 100,5 млн рублей. Второе место получил Алексей Навальный, в фонд которого перечислено 31,6 млн рублей. Фото:  VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesМосгоризбирком опубликовал промежуточный отчёт о размерах избирательных фондов кандидатов на пост мэра Москвы, о поступлении и расходовании средств. Самым богатым кандидатом оказался Сергей Собянин: на его счёт поступило 100,5 млн рублей. Второе место получил Алексей Навальный, в фонд которого перечислено 31,6 млн рублей. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Данные для публикации промежуточных отчётов кандидатов предоставлены Мосгоризбиркому Сбербанком РФ 6 августа.

Самым богатым кандидатом оказался Сергей Собянин: на его счёт поступило 100,5 млн рублей. Второе место получил Алексей Навальный, в фонд которого перечислено 31,6 млн рублей. Далее идёт Николай Левичев («Справедливая Россия») — 31 млн рублей, Иван Мельников (КПРФ) — 20 млн рублей, Сергей Митрохин («Яблоко») — 20 млн рублей, Михаил Дегтярёв (ЛДПР) — 6 млн рублей.

Расходы штабов кандидатов выглядят следующим образом: по 1 млн рублей осталось у штабов Дегтярёва и Мельникова, ¼ часть — у штаба Митрохина, ½ средств — у штаба Навального, 64 млн рублей — у штаба Собянина.

Вернули деньги спонсорам: Сергей Собянин — 6 млн рублей, Алексей Навальный — 2 млн рублей. Около 194 тыс. рублей Алексей Навальный перечислил в бюджет. Напомним, что в бюджет деньги возвращаются в том случае, если они перечислены анонимно. Возврат денег осуществляется при наличии нарушений в ходе их перечисления — если не указаны какие-либо данные. Телеведущая Тина Канделаки перечислила всем кандидатам по 6 тыс. рублей, однако вследствие того, что она забыла указать своё отчество, деньги ей были возвращены.

Источниками поступления средств для избирательных фондов кандидатов стали: для Сергея Митрохина, Ивана Мельникова, Николая Левичева — в основном партийный бюджет. Средства в размере 150 тыс. рублей были пожертвованы физическими лицами в фонд Николая Левичева.

По словам Алексея Навального, в его избирательный фонд перечисляли свои деньги члены его штаба Ашурков, Бескоровайный, Янкаускас и другие. Эти средства им потом возмещали жертвователи, которые также указывали все необходимые реквизиты для перевода. В общей сложности в избирательный фонд Алексея Навального через электронные кошельки поступили средства с 347 IP-адресов, что явилось поводом для подозрений со стороны Генпрокуратуры об иностранном финансировании предвыборной кампании Навального.

Штаб Сергея Собянина отказался сообщить источники поступления средств. По мнению политолога Михаила Тульского, деньги на выборы Собянину вообще не нужны, так как основная часть агитации ему достаётся бесплатно, поскольку все СМИ работают на него. Как утверждает Григорий Мельконьянц — руководитель общественного движения «Голос», для поддержки Сергея Собянина компании выстраиваются в очередь, но не всем это будет позволено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Избиратели смогут обжаловать в суде решения избиркомов
  • Хирург украл из желудка пациента героин
  • Экономика теряет импульс на развивающихся рынках
  • ВВС России отметили 101-ю годовщину
  • Катакомбы в Телези спасены


  • Top