Британские военные корабли направились к Гибралтару


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 13 августа. Британские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Напряжённость в отношениях между Великобританией и Испанией из-за расхождений по вопросу суверенитета над Гибралтаром.

Британские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Британские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesБританские корабли королевских ВМС отплыли в Средиземное море к Гибралтару из порта Портсмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesПорт Постмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesПорт Постмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesПорт Постмут (Англия) 12 августа 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Министерство обороны Великобритании объявило, что военные корабли курсируют в рамках «давно запланированного регулярного и планового плавания».

Отношения Великобритании и Испании обострились из-за спорного британского острова Гибралтар. Сначала гибралтарские власти начали возводить искусственный риф, установив в воде бетонные блоки в районе, где рыбачат испанские граждане. После этого Испания усилила контроль на границе с островом, в результате образовались многочасовые очереди, затрудняющие передвижение людей и товаров между двумя странами. Свои действия испанские представители прокомментировали как борьбу с наркоторговлей и контрабандой.

Ранее помощь в урегулировании конфликта предложила Еврокомиссия. Организация отправит на границу Гибралтара и Испании своих представителей для выяснения ситуации и возможных способов разрешения конфликта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воронка поглотила здание во всемирном центре отдыха Дисней
  • Премьер-министр Норвегии сел за руль такси
  • Из бразильской тюрьмы сбежали 60 несовершеннолетних узников
  • Аэростатная система JLENS защитит от крылатых ракет
  • Жители Великобритании пересаживаются на велосипеды


  • Top