Наплыв беженцев в южных странах ЕС: Италия обращается за помощью


Новости. Мадрид — Рим, 13 августа. Массовый приток африканских беженцев на юге Испании усложнил работу в центре приёма в портовом городе Альхесирас. После драмы с шестью мигрантами, которые утонули у восточной части Сицилии в субботу, Италия просит помощи у ЕС, чтобы справиться с наплывом беженцев.

Наплыв беженцев в южных странах ЕС: Италия обращается за помощью. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty ImagesНаплыв беженцев в южных странах ЕС: Италия обращается за помощью. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images
В понедельник, 12 августа, спасательные службы Испании помогли беженцам, прибывшим на девяти резиновых лодках из Северной Африки через Гибралтарский пролив. Начиная с субботы, по мнению властей, около 200 африканцев были спасены у южного побережья Испании. «Если приток продолжится, это грозит беспорядком, — сказал пресс-секретарь полиции. — Тогда будет недостаточно места для размещения здесь иммигрантов». Центр приёма в портовом городе Альхесирас работает на пределе своих возможностей.

Приток африканских беженцев в Испании резко снизился в последние годы в связи с экономическим кризисом и жёстким контролем. Однако в прошлом году число беженцев увеличилось снова.

После трагедии с шестью мигрантами, которые утонули в Катании у восточного побережья Сицилии в субботу, 10 августа, Италия обратилась за помощью к ЕС, чтобы справиться с наплывом беженцев. «Италия всегда принимает беженцев, однако, по нашему мнению, необходим поворот в европейской миграционной политике», — сказал премьер-министр Энрико Летта.

Премьер-министр заявил, что в ЕС нет согласованной миграционной политики, и просто оказывается помощь в чрезвычайных ситуациях. Летта сказал, что он связался со своим греческим коллегой Антонисом Самарасом, чтобы совместными усилиями оказать давление на ЕС для структурирования политики в отношении беженцев.

«Европа не может делать вид, что приток мигрантов — только итальянская проблема», — заявил министр внутренних дел Анджелино Альфано. Министр иностранных дел Эмма Бонино также подвергла критике директивы ЕС о миграции. «Каждая страна требует гарантий того, что пребывание мигрантов — дело временное», — сказала Бонино.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия спустила на воду свой первый авианосец
  • Иран надеется на помощь России в строительстве новых АЭС
  • Британские военные корабли направились к Гибралтару
  • Воронка поглотила здание во всемирном центре отдыха Дисней
  • Премьер-министр Норвегии сел за руль такси


  • Top