Облегчаем свой труд — покупаем машину-помощницу


Сельское хозяйство — дело хлопотное и требующее очень высоких трудозатрат. Именно поэтому на смену ручному труду приходит полезная техника, которая может взять на себя все самые важные процессы посадки культуры, обработки и сбора. На частные небольшие участки техника выехала не так уж и давно. Одним из главных и незаменимых помощников сегодня является мотоблок и культиватор.

Ещё в 80-х годах прошлого века можно было купить мотоблок, но эта техника тогда называлась либо пешеходным трактором, либо одноосным малогабаритным трактором. Хотя названия были разными, суть работы этой техники была одной и той же: управляет мотоблоком человек, который идёт за ним. Такое положение позволяет контролировать всё, что происходит с почвой.

В движение мотоблоки могут приводить как фреза, так и обычные колеса. Последний вариант очень популярен у потребителя. Отличает его наличие одной колесной оси, которая предназначена для создания тяги специального миниплуга. Такой вариант исполнения мотоблока прост в использовании, эксплуатации и дальнейшем ремонте. Например, купить шины для него не составит особого труда, они в избытке продаются в специализированных магазинах.

Из чего состоит мотоблок Мотоблок фермер 168f-1. Фото: Saint-Petersburg.irr.ru Мотоблок фермер 168f-1. Фото: Saint-Petersburg.irr.ru Мотоблок — это несложная конструкция, которая состоит из двигателя, трансмиссии, управления и ходовой части. Обычно на эти устройства устанавливают четырёхтактные двигатели мощностью от 1 до 10 л.сил.

Трансмиссия мотоблока может быть:

— гидрообъемная;

— зубчато-червяная;
— ременно-зубчатая;

— цепная.

Все ключи управления мотоблоком размещены на рукоятке.

Мотоблок может стать просто незаменимым помощником не только на огороде и в поле, но и во дворе. Конечно, с его помощью можно вспахать достаточно большой надел земли, окучить на нём растения. Если же у вас есть прицеп, то с помощью этого устройства можно перевозить грузы.

Если вас в последнее время интересует продажа автомобилей для сельскохозяйственных нужд, то пока оставьте эти поиски. Надёжный выбор — это покупка мотоблока. Также может облегчить ваш труд и культиватор.

Эта сельскохозяйственная машина также предназначена для обработки почвы. Она может быть либо паровой, либо пропашной, без оборотов пласта может окучить растения. Хорошо зарекомендовали себя культиваторы и в борьбе с сорняками, и в рыхлении почвы.

Культиватор имеет самые различные типы исполнения: дисковые сошники, стрельчатые, фрезерные, лемешные лапы. Как видите, современный рынок сельскохозяйственной техники предлагает варианты машин, которые облегчат вам работу в поле или огороде.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Вся Мебель!» обслужит на дому
  • Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!
  • Новостройка: будьте готовы к ремонту
  • Какое лето без салата с тунцом?
  • Вышивала девушка счастье самотканое…


  • Top