Размеренная семейная жизнь может привести к ожирению


Фото с сайта ibidesigns.comФото с сайта ibidesigns.comНовости, Лондон, 13 августа. Одну из главных причин накопления лишнего веса установил психолог Крейг Джексон из Бирмингемского университета, проведя исследование. Он установил, что размеренная семейная жизнь может привести к ожирению. Необычная версия появилась в результате исследований, которые провели учёные среди пар, живущих совместно долгое время. Опрос, проведённый в Великобритании, выявил, что 62% респондентов за время своих долгосрочных отношений с партнёром поправились. 75% опрошенных сказали, что их спутники жизни так же набрали лишние килограммы.

56% респондентов уверены, что лишний вес у них появился из-за нарушения режима питания или увеличения размера порции.

В группу респондентов, которые изменили свой рацион и свои пищевые привычки, попали женщины. Они стали есть то, что готовили своим мужчинам, а это в основном калорийная пища, которая способствует накоплению жира.

На вопрос «Как вы считаете, почему вы поправились?» — большинство респондентов ответило, что из-за стабильности отношений они стали вести малоподвижный образ жизни. Треть опрошенных признались, что много времени проводят дома, сидя перед телевизором, при этом лакомясь чем-то вкусненьким.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мёд эффективно заживляет раны
  • Десять древних способов использования оливкового масла
  • Цистит - отпуску не помеха
  • Исследование счастья: спокойное сознание
  • Почему нужно купаться в фильтрованной воде


  • Top