Попытки остановить преследования


Студентка Университета Цинхуа Лю Чжимэй занималась Фалуньгун. После пыток она сошла с ума, в настоящее время она инвалид. Фото: minghui.orgСтудентка Университета Цинхуа Лю Чжимэй занималась Фалуньгун. После пыток она сошла с ума, в настоящее время она инвалид. Фото: minghui.org

Выпускник Университета Цинхуа Юань Цзян занимался Фалуньгун. Он был заместителем генерального директора инжиниринговой компании по информационным технологиям. Арестован в 2001 году. После пыток в течение двух месяцев он умер в возрасте 29 лет. Фото: minghui.orgВыпускник Университета Цинхуа Юань Цзян занимался Фалуньгун. Он был заместителем генерального директора инжиниринговой компании по информационным технологиям. Арестован в 2001 году. После пыток в течение двух месяцев он умер в возрасте 29 лет. Фото: minghui.org

Выпускник университета Цинхуа Чжан Ляньцзюнь, последователь Фалуньгун. Арестован в 2003 году, ему было 28 лет. После страшных пыток его парализовало, но он находился в тюрьме до 2011 года. Фото: minghui.orgВыпускник университета Цинхуа Чжан Ляньцзюнь, последователь Фалуньгун. Арестован в 2003 году, ему было 28 лет. После страшных пыток его парализовало, но он находился в тюрьме до 2011 года. Фото: minghui.org

Хуан Куй выступает на митинге напротив китайского консульства в Чикаго, США, 25 апреля 2009 года. Фото: minghui.orgХуан Куй выступает на митинге напротив китайского консульства в Чикаго, США, 25 апреля 2009 года. Фото: minghui.org

19 июля 1999 года я ехал на междугородном автобусе из провинции Хэбэй в Пекин. Внезапно на полпути автобус остановили вооружённые полицейские. Я услышал, как полицейский сказал водителю, что они хотят перехватить последователей Фалуньгун, чтобы не дать им добраться до Пекина и обратиться к властям.

После того, как автобус прибыл на станцию, я направился к зданию Центрального телевидения Китая (China Central Television, CCTV). Атмосфера там была очень напряжённой, всюду были полицейские и сотрудники безопасности в штатском. Ходил слух, что CCTV хотело показать фильм, очерняющий г-на Ли Хунчжи, основателя духовного учения Фалуньгун.

Фильм был сделан в городе Ухань, столице провинции Хэбэй, и тысячи последователей Фалуньгун из Ухань уже ходили в офис CCTV, стремясь остановить клеветническое вещание.

Я окончил Университет Цинхуа, один из лучших вузов Китая, со степенью бакалавра и собирался начать программу PhD в 1999 году. 20 июля я зашёл на новый веб-сайт Фалуньгун «Минхуэй» (minghui.org).

Я был шокирован: все последователи Фалуньгун, добровольные консультанты и все члены Пекинского исследовательского общества Фалунь Дафа были ночью похищены.

Многие последователи Фалуньгун из городов Чанчуня, Шэньяна и других, которые обратились в провинциальные администрации с просьбой не клеветать на Фалуньгун, были избиты и арестованы полицией.

Обращения в Пекине

Когда я обедал в кафе, встретил несколько друзей-последователей Фалуньгун. Мы решили на следующий день обратиться в Государственное бюро писем и звонков, офис, который должен быть открыт для всех, кто хочет обратиться к властям за справедливостью.

21 июля был очень жаркий день. Улицы вокруг Государственного бюро писем и звонков были заполнены полицейскими в штатском, которые выискивали последователей учения. Тем не менее, многие последователи Фалуньгун из Пекина смогли обратиться в офис.

Я наблюдал, как двух последователей затолкали в полицейскую машину. Один из них спросил: «Почему меня забирают?» Полицейский огрызнулся: «Скоро вы всё узнаете».

По мере того, как собиралось всё больше последователей учения, количество полицейских быстро увеличивалось. Подъехали большие пустые автобусы, один за другим. Полиция начала хватать и тащить людей в автобусы.

Они сначала не поддавались, взявшись за руки. Затем десять полицейских вырвали мужчину средних лет, бросили его на землю и стали жестоко избивать. Потом его бросили в автобус.

Последователи Фалуньгун скандировали: «Соблюдать Конституцию, полиция не имеет права бить людей».

Я спросил у полицейского неподалёку: «Вы называете себя народной армией, почему вы бьёте людей?» Он промолчал.

В итоге всех последователей учения распихали по автобусам и доставили в «Шицзиншань», стадион на окраине Пекина. В каждом автобусе было больше 100 человек, которых охранял 1 полицейский.

Своими действиями полиция показала, что знала, кого арестовывает. Один охранник на автобус — это доказательство того, что последователи Фалуньгун — хорошие люди, которые придерживаются принципов Истина, Доброта, Терпение.

После прибытия на стадион нас посадили на землю, на солнцепёке, а полицейские стали оскорблять и издеваться над людьми. Одного последователя Фалуньгун постоянно сбивали с ног охранники, но он снова и снова вставал.

Позже нас перевезли на стадион «Фэнтай», где было ещё больше задержанных. Полицейские в шлемах, с щитами и дубинками избивали людей. Студент Университета Цинхуа был избит до того, что футболка на нём превратилась в полоски ткани. У другого юноши был сломан позвоночник.

На следующий день мы опять направились подавать обращение к правительству. Ситуация была такая же — многие были избиты и арестованы.

Клевета и попытки добиться справедливости

Во второй половине дня я вернулся в Университет Цинхуа, чтобы сделать кое-какие дела. В 3 часа дня всех студентов и преподавателей предупредили, что они должны немедленно включить телевизоры. Уродливый злобный человек, появившийся на экране, объявил, что Министерство по гражданским делам запретило Фалуньгун.

С этого момента средства массовой информации начали атаковать Фалуньгун, не переставая. Все телеканалы, газеты, радиостанции и интернет-сайты обливали грязью Фалуньгун и его основателя, г-на Ли Хунчжи.

В те дни в Пекине было очень жарко. Мои друзья из университета сказали, что чувствовали, как будто живут в аду.

Мне было больно видеть потоки клеветы почти во всех СМИ. Всё, что я хотел, это подать петицию и добиваться справедливости в отношении Фалуньгун.

В последующие дни последователи Фалуньгун из Университета Цинхуа, Пекина и других областей приложили немало усилий, чтобы рассказать людям о преследовании, которое уже началось.

Почти каждый человек в Университете Цинхуа, который занимался Фалуньгун, и профессоры, и студенты, подверглись гонениям. Большинство были приговорены к тюремному заключению или направлены в исправительно-трудовые лагеря. Сроки приговоров достигали 13 лет.

Выпускник Цинхуа Юань Цзян умер от пыток и жестокого обращения. Студентка Лю Чжимэй сошла с ума и стала инвалидом. Выпускник Чжан Ляньцзюнь был парализован. Это всего лишь несколько примеров.

Я несколько раз был арестован и приговорён к пяти годам тюремного заключения. Я провёл 2 года во втором центре заключения города Чжухай и 3 года в тюрьме Сыхуэй, в провинции Гуандун. Меня заставляли заниматься рабским трудом.

Жестокое обращение включало насильственное кормление, избиения электрическими дубинками и лишение сна. Кроме того, меня мучили промыванием мозгов и «уроками самокритики», проводимыми в духе «Культурной революции».

Изменения в Китае

Страдания, которые перенесли последователи Фалуньгун из Университета Цинхуа, это только крошечный пример того, что происходило по всему Китаю. За последние 14 лет произошло немало трагических историй. Многие лишились жизни, защищая справедливость и своё достоинство.

Однако мирные, терпеливые усилия последователей учения меняют ситуацию внутри Китая. Всё больше и больше китайских граждан начинают различать правду и поддерживать Фалуньгун. Они выражают своё неодобрение режиму, подавая заявления о выходе из коммунистической партии Китая. Некоторые даже начали делать упражнения Фалуньгун.

В течение этих 14 лет дважды сменился руководитель коммунистической партии Китая, однако преследование продолжается.

Фалуньгун учит людей жить по принципам: Истина, Доброта, Терпение. Последователи учения стремятся постоянно повышать свои моральные стандарты.

Эти преследования направлены не только против Фалуньгун. Это посягательство на саму идею жить нравственной жизнью. Гонения привели китайское общество к моральному вырождению. Преследование стало бедствием для всей китайской нации.

Сейчас широко раскрыто страшное преступление китайского режима — насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун. Как теперь те, у кого есть совесть, могут поддерживать компартию Китая? Это преследование должно прекратиться.

*****

Хуан Куй эмигрировал в Соединённые Штаты в 2008 году. Он инженер, живёт и работает в Пеории, штат Иллинойс.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские женщины должны вернуться к естественным родам
  • В Китае растёт торговля органами, извлечённых у живых людей
  • В китайской коррупции виноваты внешние силы?
  • Китайский чиновник лишился 25 редких бриллиантов и 25 банковских счетов
  • Опрос: китайцы хотят немедленного краха режима компартии


  • Top