Полчаса на Сионской площади в Иерусалиме


Сионская площадь (Кикар Цион) в Иерусалиме — это центр центра незабываемого города. То есть центральней места, чем эта площадь, в Иерусалиме нет. Даже в Старом городе не гуляется так уютно, как здесь.

Правда, Сионскую площадь площадью не назовёшь. По сравнению с Красной, она — пятачок. По значимости, разве что… Сюда стекаются и отсюда вытекают бесконечные потоки отпущенных от забот и тревог отдыхающих пешеходов. Здесь можно присесть, послушать музыку, выпить кофе, съесть мороженое, побеседовать с незнакомцами просто так на разных языках. Здесь можно одеться с ног до головы, самому что-нибудь изобразить, сплясать капуэру, например, или спеть оперную арию.

Здесь можно познакомиться с интересными людьми, можно узнать что-то новое, раздать пожертвования тоже можно, просящих немало.

Сегодня на Кикар Ционе появилась маленькая группа женщин в жёлтых футболках. На раскладном деревянном столике они разместили флаеры и планшеты с листами бумаги и шариковыми ручками. У них явно не было цели что-то продать или просить, а подойти к ним хотелось — притягивали.

Группа женщин в жёлтых футболках собирала подписи под петицией, которую составила организация «Врачи против насильственного изъятия органов» (www.dafoh.org), чтобы с ней обратиться в ООН по правам человека с требованием немедленного прекращения насильственного изъятия органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Люди подходили к деревянному столику, брали петицию на том языке, который им понятней. В Иерусалиме такое ощущение, что нет языка, который город бы не слышал, Сионская площадь тому яркое доказательство. Люди во время чтения петиции менялись в лице: недоумение и скорбь, реже — скептицизм. Никто не оставался равнодушным, все, кто узнавал о насильственном изъятии органов, подписывали петицию.

Прямо в центре площади появился красивый парень, одетый по пляжному. Он достал ноты и прекрасно поставленным голосом начал петь оперные арии на итальянском. Пел он недолго, но народа вокруг себя собрал много. Ему бросали монеты, фотографировали. Больше всех наслаждалась зрелищем его девушка, она села неподалёку и с мобильника гордо щёлкала возлюбленного, поглядывая с улыбкой на реакцию пешеходов. Парень явно пел с целью: и для своей девушки, и заработать, может, на поход с ней в кафе. Вот такого рода серенады поются сегодня. Сионская площадь — всех принимающая.

Дети… Если бы время позволяло находиться на Сионской площади сутки! Сколько поймалось бы в кадр детских ангельских лиц! Дети здесь чувствуют себя играющими во взрослую игру – «Прогулка по Бродвею». Никто не капризничает. Им интересно глазеть по сторонам, конечно, и отведывать местных сладостей.

Полчаса на Сионской площади в Иерусалиме. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полчаса на Сионской площади в Иерусалиме. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полчаса на Сионской площади в Иерусалиме. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полчаса на Сионской площади в Иерусалиме. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

А девушки… Красавицы необыкновенные! Двух смеющихся подружек удалось запечатлеть. Они подошли потом к деревянному складному столику, прочитали петицию, подписали и поблагодарили женщин в жёлтых футболках за возможность сделать доброе дело. Доброта и Красота спасут этот мир, несомненно!

А для тех, кто хочет сделать качественную фотосессию своих чад для семейных альбомов, всегда открыта студия детской и семейной фотографии. Незабываемые детские и семейные фотосессии проведут лучшие детские фотографы, работы которых можно посмотреть на http://www.family-studios.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский супертяжеловес Устинов проведёт бой с Туа в ноябре
  • Шарапова после 1,5 месяца перерыва проиграла на старте турнира
  • Антонина Кривошапка принесла России третью медаль ЧМ
  • Умирают ли деревья?
  • На автомобильных номерах установят чипы


  • Top