Подборка из китайской блогосферы


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesКитайские блогеры продолжают активно делиться своим отношением к происходящему в стране и к правящему режиму.

Ниже представлена подборка постов из китайской блогосферы:

Моя записка по-прежнему имеет эффект

Сидит в тюрьме бывший губернатор-коррупционер некой провинции. Его сын окончил институт и не может найти работу. Во время свидания он пожаловался о своих трудностях отцу. Бывший чиновник написал записку и дал сыну, велев передать её чиновнику, его бывшему подчинённому, который должен помочь с работой.

Сын с сомнением спрашивает отца: «Ты же сейчас в тюрьме, сыграет ли роль твоя записка?» Отец глубокомысленно ответил: «Сынок, когда я был губернатором, кого я хотел повысить в должности, тот и повышался. А теперь я в тюрьме, кого захочу посадить рядом со мной, тот и сядет. Поэтому моя записка по-прежнему эффективна». Самые печальные события «нового Китая»

1. Мы с таким большим трудом создали «новый Китай», а в итоге в этом «Китае» от голода умерло людей больше, чем погибло во время войны с Японией;

2. Во время гражданской войны погибло несколько миллионов наших соотечественников, а в итоге оказалось, что гоминьдан совсем не хуже компартии;
3. Оказалось, что так называемые четыре крупные клана (которые, согласно пекинской пропаганде, контролировали экономику «старого Китая», прим. ред.) имели меньше денег, чем нынешние партийные чиновники низового уровня;
4. Дети тех, кто ведёт нас против США и Запада, уже давно иммигрировали в США.

Управлять с помощью недеяния

Управление с помощью недеяния (конфуцианский принцип — не прибегая к насилию, руководить, проявляя свои личные достоинства и показывая личный пример, прим. ред.) считается высшей сферой в управлении государством. Один наш социолог по фамилии Q долго изучал этот вопрос и обнаружил, что у нас уже существуют структуры, которые «управляют с помощью недеяния»:

1. Государственное сейсмологическое управление. Оно ни разу не предсказало ни одного землетрясения, не изобрело никакой технологии, помогающей сократить последствия от землетрясений, не принимало никаких соответствующих мер;

2. Государственное статистическое управление. Его данные обширны и масштабны, но их достоверность не признаёт общество. К тому же, чем дальше, тем расхождение с реальностью в них всё больше.

3. Государственное управление по контролю над качеством продуктов. От этого управления осталось одно название. Народ уже потерял всякую надежду на то, что может купить безопасные продукты отечественного производства.

4. Государственное управление по защите окружающей среды. Каждый день управление отдаёт все силы для блага страны, но вот только экология с каждым годом становится всё хуже, территория страны опустынивается, реки пересыхают.

5. Государственный комитет развития и реформ. Как бы там ни было, этот комитет сделал два дела: увеличил цены и объяснил причину их увеличения.

Чиновники — родители народа

У народа есть деньги, а ты [партия, чиновники] их крадёшь; у народа есть женщины, а ты их насилуешь; у народа есть дома, а ты их сносишь; у народа есть что сказать, а ты удаляешь его слова; у народа случается беда, а ты устраиваешь из этого показуху, пропагандируя себя; народ сталкивается с несправедливостью, а ты сажаешь его за решётку; у народа есть сомнения, а ты фабрикуешь ложь; народ ругает тебя, называя негодяем, а ты заявляешь, что являешься «чиновником-родителем». Для кого проводятся реформы

Реформа на селе. Сельхозпродукции стало больше, а крестьяне стали беднее;

Жилищная реформа. Недвижимости стало больше, но для рабочего класса она не доступна;
Бюджетная реформа. У вышестоящих появились деньги, а у низов началось бедствие;
Финансовая реформа. У государства денег стало в изобилии, но разница между городом и деревней увеличилась;
Валютная реформа. Валютных резервов стало больше, а на внутренние нужды денег не хватает;

Реформа госпредприятий. Из убыточных они превратились в процветающие, их монополия стала ещё больше.

Вот и непонятно, для кого все эти реформы и что они собираются реформировать дальше?

Чем занимаются родственники чиновников в Китае и США

В Китае родственники руководителей управлений земельных ресурсов занимаются недвижимостью; родственники руководителей управления по контролю за соблюдением техники безопасности контролируют угольную промышленность; родственники руководителей органов безопасности открывают ночные клубы; родственники руководителей транспортного управления занимаются перевозками; родственники руководителей таможенного управления помогают провозить контрабанду и уклоняться от налогов.

В США, когда Рейган был президентом, его сын потерял работу и простаивал в очереди на получение помощи безработным. Когда президентом был Буш-младший, его дочь работала журналисткой в мелком издании. Брат нынешнего президента Обамы продаёт шашлыки в Шэньчжене… Интересно, руководители капиталистических стран такие бездушные к своим близким, или же они просто честные политики?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае уже началось финансовое цунами, а вся статистика — фальшивая
  • Попытки остановить преследования
  • Китайские женщины должны вернуться к естественным родам
  • В Китае растёт торговля органами, извлечённых у живых людей
  • В китайской коррупции виноваты внешние силы?


  • Top