Ким Дотком пообещал «навсегда изменить то, как люди используют электронную почту»


Фото: mega.co.nz Фото: mega.co.nz Ким Дотком и компания (успешно запустившие сервис приватного обмена файлами Mega) в ответ на давление АНБ США на сервис Lavabit (предоставлявшего услуги шифрованной почты и которым воспользовался Эдвард Сноуден для передачи материалов журналистам Guardian) и Silent Circle заявили о старте разработки мессенджера и приватной почты.

На прошлой неделе, в интервью ZDNet генеральный директор Mega Викрам Кумар назвал поступок владельца Lavabit Ладара Левинсона «Privacy Seppuku» (харакири приватности). Левинсон предпочёл открыто капитулировать нежели предоставлять лазейки тайным агентам, заявив, что не собирается становиться «соучастником преступлений против американского народа».Кумар отмечает некоторые технические сложности в реализации задуманного: «Пока не понятно, как хранить письма для архивов, а кроме того, непонятно, как осуществлять поиск по письмам, если те зашифрованы. Технически, нет ничего невозможного, но некоторые вещи реализовать действительно непросто».Ким же акцентирует внимание на главном — система должна быть международной: «Международное расположение как Mega, так и сервиса защищённой электронной почты — это способ ухода от юрисдикций какой-то одной страны». Большинство серверов расположится в дружественных к гражданскому праву странах, таких например, как Исландия, Нидерланды, Швеция.

Для русскоязычного пользователя, например, можно воспользоваться предложениями @Письмо.РФ — Первая Российская кириллическая почта, что очень удобно, согласитесь.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии создан робот-двойник
  • История развития и интересные факты об осциллографе
  • Неандертальцы изготавливали костяные орудия
  • Зачем приобретать планшет?
  • В центре Иерусалима обнаружена древняя больница крестоносцев


  • Top