Количество жертв беспорядков в Египте возрастает


Новости. Каир, 15 августа. Ранее сообщалось о гибели 149 протестующих и 43 полицейских в результате вооружённых столкновений в Египте. На данное время количество погибших достигло 278 человек.
Количество жертв беспорядков в Египте возрастает. . На данное время количество погибших достигло 278 человек. Фото: Ed Giles/Getty ImagesКоличество жертв беспорядков в Египте возрастает. . На данное время количество погибших достигло 278 человек. Фото: Ed Giles/Getty Images

Правоохранительные органы производили разгон палаточных лагерей протестантов в Каире, в результате чего погибли 149 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и 43 полицейских.

Десять протестующих погибло и 148 человек ранено в городе Александрия, где также происходят военные столкновения в нескольких районах.

Министерство здравоохранения Египта сообщило о 61 погибшем в каирском лагере возле мечети Рабиа аль-Адавийя. Во время разгона демонстрации на каирской площади Аль-Нахда погиб 21 человек.

Некоторые иностранные агентства утверждают, что количество жертв по всей стране уже превысило 2 тысячи человек.

МВД совместно с военными производит разгон сторонников экс-президента Мурси в Каире, полиция использует гранаты со слезоточивым газом. Вооружённые столкновения вспыхивают и в других провинциях страны. Сами исламисты утверждают, что МВД и армейские части применяют огнестрельное оружие.

Количество погибших всё увеличивается. Власти Египта объявили чрезвычайное положение на один месяц на всей территории страны и ввели комендантский час с 19. 00 до 6.00.

Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи объявил о своей отставке в связи с разгоном лагеря протестующих и вооружёнными столкновениями в стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Киргизии три «чёрных шахтёра» заблокированы селем в шахте
  • Италия: партия Берлускони хочет сохранить своего лидера
  • Разбился самолёт бразильских ВВС, пилоты погибли
  • В Японии символ цунами 2011 года отправили на металлолом
  • Украинские юристы дали рекомендации Януковичу по освобождению Тимошенко


  • Top