Депутаты предлагают ввести понятие «семейная собственность»


Новости. Россия, 15 августа. Госдуме межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет» предложен законопроект «о семейной собственности», согласно которому конфискация «семейной собственности» в случае банкротства её владельца запрещена. Семейная собственность не подлежит дарению, обмену, продаже и другим операциям с имуществом.

Госдуме межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет» предложен законопроект «о семейной собственности». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдуме межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет» предложен законопроект «о семейной собственности». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Авторы законопроекта поясняют свою идею: «Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, её можно будет только передавать по наследству. Так мы способствуем созданию родовых гнёзд».

В «семейную собственность» россияне смогут перевести не только недвижимость и землю, но и транспорт, драгоценности, интеллектуальную собственность и любые ценные предметы. Однако при этом её владелец уже не сможет проводить с ней различные операции, а также использовать «семейную собственность» в качестве залога при оформлении кредита.

Депутаты надеются, что законопроект позволит обеспечить будущее детей владельцев «семейной собственности» независимо от состояния их бизнеса или материальной обеспеченности в настоящее время. Кроме этого, по мнению депутатов, законопроект позволит решить проблему рейдерского захвата собственности, которая последнее время значительно обострилась. Обманным путём лишают сейчас собственности и бизнесменов, и пенсионеров, сообщил депутат Андрей Свинцов.

В то же время, по мнению депутатов, необходимо ввести ограничение на количество единиц «семейной собственности», иначе законом воспользуются коррупционеры. Андрей Свинцов приводит один из возможных вариантов коррупции, когда чиновник, зарегистрировавший в «семейную собственность» десятки квартир, получит небольшой срок. Поскольку конфисковать «семейную собственность» будет нельзя, то на свободу он выйдет миллиардером.

Полностью доработать законопроект и внести его на рассмотрение в парламент депутаты надеются уже этой осенью.

___________________________

Самые быстро возводящиеся постройки, относящиеся сегодня к собственности это каркасные дома . Они могут быть собраны даже за полтора месяца. Технология их изготовления очень древняя и хорошо усовершенствованная, отсюда и быстрый процесс сборки. Стоимость таких домов невысокая по этим же причинам. Предлагаемые проекты возводимых каркасных домов можно увидеть на www.yasenbuk.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Электронная платёжная система NixMoney
  • Территория птицефабрики в Синявино стала куриным кладбищем
  • В Красноярске подозреваемый в убийстве погиб под колесами автомобиля
  • Кандидат в мэры Москвы Левичев ищет незаконные агитматериалы
  • Самолёт Москва-Кабул возвратился в аэропорт Шереметьево

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top