Незаконные строительные свалки — беда Ленинградской области


Незаконные строительные свалки — беда Ленинградской области. Фото  сайта sz-fo.ruНезаконные строительные свалки — беда Ленинградской области. Фото сайта sz-fo.ruЭкологи «Зелёного фронта» выявили в окрестностях Санкт-Петербурга восемь несанкционированных строительных свалок. Генподрядчик ЖК «Балтийская жемчужина» 13 августа создал комиссию и начал внутреннее расследование по фактам незаконного размещения своих строительных отходов, сообщает пресс-служба МОО «Зелёный фронт».

Седьмого августа экологам удалось проследить за грузовиком, нагруженным грунтом, отправившимся с территории строительства жилого района «Балтийская жемчужина». Грузовик разгрузился на земельном участке СНТ «Возрождение» вблизи дер. Низино Ломоносовского района Ленинградской области. По снимкам со спутника определили, что в этом месте недавно находился пруд, который теперь вряд ли удастся возродить.

В месте разгрузки грунта не было информационного щита с указанием организации, ведущей работы. Приёмщик отходов не смог объяснить, какой организации он служит, сообщив, что участок является частным.

Активисты «Зелёного фронта» спустя два дня проследили ещё за одним грузовиком, который совершал рейды с территории строительства «Балтийской жемчужины» на земельный участок, расположенный между КАС «Лигово» и ГК «Дружба». В месте приёмки грунта также отсутствовал информационный щит. Прибывшая позже полиция зарегистрировала участок как несанкционированную строительную свалку.

Экологи узнали, что согласно проекту, грунт в ходе строительстве «Балтийской жемчужины» должен вывозиться по другому адресу — на площадку ООО «Рекстрой». Активисты «Зелёного фронта» на основании результатов общественного мониторинга обратились в надзорные органы и к самим застройщикам.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО, сказал, что в результате недельной проверки было выявлено восемь мест приёма грунта, часть из которых даже отдалённо не напоминает согласованные места проведения рекультивации земельных участков.

По результатам экспертизы 2011 года по поводу строительства «Балтийской жемчужины» установлено множество превышений ПДК по бензапирену, кадмию, БГПК, почва на участках отнесена к категории чрезвычайно опасной. Все данные были отправлены генподрядчику строительства и были приняты с благодарностью. 13 августа генподрядчик сообщил «Зелёному фронту» о создании комиссии по предотвращению загрязнений окружающей среды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трое рабочих погибли в ходе ремонта канализации в Москве
  • Секретарь посольства Омана найден мёртвым в московской гостинице
  • Работа российского консульства в Каире приостановлена на два дня
  • Возможности для желающих овладеть английским
  • На северо-западе Москвы положили асфальт с вкраплениями ртути


  • Top