Преимущества профилированного листа в строительстве


Производство профнастила. Фото: Metallsk.ruПроизводство профнастила. Фото: Metallsk.ruУниверсальность — вот главное качество профнастила. Можно раз за разом перечитывать многочисленные отзывы, где его сравнивают с металлокровлей, черепицей, шифером или криптонитом, но он всё равно останется самой экономичной и самой универсальной альтернативой среди укрывных и огораживающих строительных материалов. Несмотря на то, что профнастил появился на рынке строительных материалов всего каких-то 45 лет назад, область его применения сегодня невероятно велика.

Ограждения, заборы и ворота — это уже стало классикой для загородных участков и домов в черте города. Его гофрированная поверхность приятна глазу, а одним из его преимуществ является богатое разнообразие форм прокатного изгиба. Полимерное покрытие или просто несколько слоёв краски – всё это смотрится очень достойно и современно. Но при выборе профнастила нужно очень внимательно отнестись к его физическим характеристикам. Известны случаи, когда в «оцинкованных» листах содержание цинка было равно нулю. Поэтому, чтобы сохранить правильную призму на гексагональной решётке (простите заумную фразеологию), требуются, конечно же, оцинкованные листы металла, приобретённые у заявленных производителей или дилеров.

Крыши, устройство козырьков и навесов — это относится к укрывной отделке зданий, и многие деловые люди очень ценят профнастил, потому что оформление фасадов бизнес-объектов становится менее затратным. Но у этого материала есть и другое применение, касающееся наружной отделки — облицовка стен. Это можно рассматривать как простой сайдинг, как элемент утепления дома, а можно и как элемент внутренней отделки. Во многих офисах на стенах и даже в качестве подвесного потолка используют именно профнастил (как правило, с глянцевым полимерным покрытием светлого оттенка). Многочисленные складские помещения тоже чаще всего застелены им с внутренней стороны. Практично, экологично и недорого — поистине универсальный материал!

Профилированный лист — не самый долговечный материал. Возможно, его реставрация и замена покажутся для кого-то хлопотным мероприятием. Но всё же его прочность, высокая жёсткость, небольшой вес и доступная цена не перестают покорять застройщиков. Поэтому мы ежедневно видим его в качестве отделочного материала на АЗС, в жилых домах, коммерческих организациях, торговых зданиях, гаражах, другими словами, в городе и за его пределами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грустная история. Всемирный День защиты городских бездомных животных
  • Британский архитектор разработал новаторское жильё
  • Откуда берётся общедомовая задолженность
  • Облегчаем свой труд — покупаем машину-помощницу
  • «Вся Мебель!» обслужит на дому


  • Top