В Хакасии изымут земли, отданные китайским мигрантам


Новости. Хакасия, 15 августа. Глава правительства Хакасии Виктор Зимин потребовал изъять все земли, отданные китайским мигрантам под теплицы для выращивания огурцов и помидор. Руководителям социального сектора поручено прекратить поставки овощей из этих теплиц в дошкольные и школьные учреждения.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
По сведению и.о. руководителя Россельхознадзора по Хакасии и Тыве Сергея Машукова, исследование почвы на месте бывших китайских теплиц в районе посёлка Ташеба показали наличие в ней ядовитых веществ, превышающих предельно допустимую норму. В почве были обнаружены мышьяк, нитраты азота, фтора, а также неизвестные вещества, классифицировать которые пока не удалось.

Сергей Машуков сообщил, что применение китайцами ядохимикатов для выращивания в теплицах огурцов и помидор привело к тому, что на 11 проверенных участках почва после снятия урожая оказалась мёртвой. По оценке красноярских экспертов, на ней уже никогда нельзя будет выращивать овощи.

Виктор Зимин подверг резкой критике бездействие структур, которые должны отслеживать предпринимательскую деятельность китайских овощеводов: «Такая продукция поступала и продолжает поступать на наши прилавки, в том числе под видом бишкекских и домашних овощей. А самое в этом страшное — ею питаются наши дети».

Глава Хакасии также отметил, что китайские предприниматели, получая на землях Хакасии сверхприбыли, не платят налоги, которые идут на строительство детских садов и школ, на зарплату учителям и медикам. Он обратился с просьбой к прокурору республики помочь навести порядок в этой сфере и заверил, что в следующем году китайским овощеводам не будет выделено ни одной квоты земли.

Вчера, 14 августа, поступила информация о том, что, по результатам проверки земли Россельхознадзором по Алтайскому краю и республике Алтай, было обнаружено, что в почвах сельхозпредприятия Чемальского района содержится мышьяк. Для проверки было отобрано 5 почвенных образцов, из них в 2-х обнаружили его превышенное содержание. Предпринимателям был выписан штраф и выдано предписание устранить нарушения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Незаконные строительные свалки — беда Ленинградской области
  • Трое рабочих погибли в ходе ремонта канализации в Москве
  • Секретарь посольства Омана найден мёртвым в московской гостинице
  • Работа российского консульства в Каире приостановлена на два дня
  • Возможности для желающих овладеть английским


  • Top