США перебросили на Окинаву конвертопланы Osprey


Новости, Токио,15 августа. Восемь конвертопланов mv-22 Оsprey доставлены на авиабазу морской пехоты США «Футэмма», находящуюся на острове Окинава.

США перебросили на Окинаву конвертопланы Osprey.  Японский остров Окинава является местом дислокации большинства американских военных объектов, в том числе крупнейшей за границей базы военно-воздушных сил США «Кадена». Фото: Navy via Getty ImagesСША перебросили на Окинаву конвертопланы Osprey. Японский остров Окинава является местом дислокации большинства американских военных объектов, в том числе крупнейшей за границей базы военно-воздушных сил США «Кадена». Фото: Navy via Getty Images

12 августа американские военные возобновили переброску конвертопланов в Японию. Это произошло после временной задержки, вызванной крушением военного самолёта hh-60 5 августа на базе «Кэмп-Хансен», расположенной в центре Окинавы. Во время катастрофы никто не пострадал, но происшествие обеспокоило население и власти Японии, которые в связи со случившимся предъявили официальный протест США.

Отмечается, что в конце июля два Оsprey прибыли на авиабазу «Футемма» собственным ходом.

Японский остров Окинава является местом дислокации большинства американских военных объектов, в том числе крупнейшей за границей базы военно-воздушных сил США «Кадена». В последние годы растёт недовольство местного населения, вызванное размещением на острове военных сил США, особенно переброской конвертопланов. Администрация острова выражает сомнения в безопасности воздушных аппаратов и настаивает на их выводе.

Разработку конвертоплана v-22 Оspreу, сочетающего возможности самолёта и вертолёта, корпорации Boeing Bell и Helicopter Textron начали около тридцати лет назад. Эти воздушные аппараты предназначались для замены вертолётов времён вьетнамской войны. В ходе разработки проектировщики терпели неудачи. Несколько первых аппаратов разбились при испытаниях, а в 2000 году в авиакатастрофе погибли 23 морских пехотинца, летевших на Osprey.

Однако представители военного ведомства США заявляют, что конвертопланы mv-22 хорошо показали себя в боевых операциях в Ираке и Афганистане. Они берут на борт до 24 человек, беспосадочно преодолевают 900 км, развивая скорость до 620 км в час. Стоимость одной воздушной машины составляет от 70 до 89 млн долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В немецком городе Норддайх спасают тюленей
  • Медсестра завещала британскому правительству полмиллиона фунтов стерлингов
  • Насилие в Египте и введение режима ЧС осудил Евросоюз
  • СБ ООН поддержал решение АС о введении в ЦАР миротворцев
  • Количество жертв беспорядков в Египте возрастает


  • Top