Газонокосилки: разнообразие моделей


Стрижка травы на газонах и придомовом участке осуществляется при помощи газонокосилок. Наш интернет-магазин предлагает современные различные типы и модели этой техники. Они различаются по мощности двигателя, способу перемещения, высоте и площади среза травы, наличию ёмкости для её сбора. Газонокосилка может отличаться от других моделей типом режущей системы, способом перемещения и другими техническими характеристиками, о которых мы поговорим более подробно.

Газонокосилка Stiga Combi 48. Фото: Karex.ru Газонокосилка Stiga Combi 48. Фото: Karex.ru В зависимости от источника энергии различают модели:

Электрические, оснащённые электромотором и подключаемые к обычной сети электроснабжения с напряжением в 220 вольт с помощью длинного шнура. Такие машины характеризуются очень низким уровнем шума, отсутствием выхлопных газов от сгорания жидкого топлива, возможностью работы на участках с неровным рельефом, простотой в обслуживании и управлении. Их недостатки заключаются в небольшой мощности; связи с источником электроэнергии, не позволяющим удаляться дальше длины шнура; в возможности поражения электротоком в сырую погоду или при повреждении электрошнура ножом косилки.

Электрические, для которых источником электроэнергии служит аккумулятор . Они не связаны с сетью электроснабжения. Но время их непрерывной работы составляет всего 30 минут, после чего необходима повторная подзарядка в течение нескольких часов.
Бензиновые газонокосилки наиболее популярны. Их преимущество заключается в независимости от источника питания и высокой мощности, что позволяет косить траву на больших по площади участках и на удалённом расстоянии от дома. Недостатки — большой вес, высокий уровень шума и вибрации, токсичность выхлопных газов, необходимость наличия дополнительной ёмкости с запасом топлива, высокие требования к техническому обслуживанию, возможность работы только на газонах и участках с ровным рельефом.По типу перемещения газонокосилки могут быть несамоходными, движимыми силой оператора, или самоходными. Последние перемещаются самостоятельно, а направление выбирается оператором с помощью удобной рукоятки. Самоходные машины не ограничены весовыми параметрами, поэтому их чаще, чем несамоходные, оборудуют механизмом для мульчирования и травосборником.

В соответствии с ещё одной классификацией, в основе которой лежит тип режущего устройства, различают газонокосилки:

роторные , оснащённые вращающимся валом, на котором закреплены стальные двухлопастные или четырёхлопастные ножи. Они срезают траву и создают воздушный поток в процессе вращения, который отбрасывает остатки травы на газон или втягивает их в травосборник;
цилиндрические (шпиндельные). Их конструкция представляет собой одно фиксированное и несколько вращающихся на валу лезвий. Движение их напоминает ножницы, но они не срезают, а отщипывают траву. Поэтому она не желтеет, не требует обязательного полива и на ощупь кажется бархатистой.Большое количество моделей садовой техники в магазине позволяет сделать выбор в соответствии с необходимостью и материальными возможностями. В этом квалифицированную помощь окажут консультанты нашего магазина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупнейший британский фестиваль цветов стартовал в Саутпорте
  • Преимущества профилированного листа в строительстве
  • Грустная история. Всемирный День защиты городских бездомных животных
  • Британский архитектор разработал новаторское жильё
  • Откуда берётся общедомовая задолженность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top